Поездка в Дом музыки

Благочиние:
Поездка в Дом музыки

16 февраля воспитанники детского приюта "Никита" д. Бывалино Павлово-Посадского благочиния ездили в Дом Музыки на концерт Евгения Дятлова. Концерт начинался очень удачно - в 7 часов вечера, мы успели с утра и на службу сходить, и в воскресную школу, и список подкорректировать: кто заболел, у кого на завтра много уроков - остались дома, здоровые поехали.

Наши ребята в Доме Музыки бывали уже неоднократно на концертах и на елке, прекрасно разбираются где вход, где Светлановский зал. Стоило только войти в кабинет администрации со словами «Никитский храм» как отложенная стопка билетов перекочевала в наши руки. Спасибо им большое, они так часто нас приглашают на свои мероприятия. В гардеробе раздали детям билеты и всех отпустили самостоятельно побродить по этажам, пофотографироваться, посмотреть на здание и людей. А еще интересно было, найдут они самостоятельно свои места или придется их отыскивать и приводить? Все молодцы, сами разобрались и нашли амфитеатр, заняли свои места раньше взрослых и приветственно махали нам руками.

Дятлов вышел на сцену ровно в 7 часов. Смокинг, бабочка, кушак, до блеска начищенные ботинки. Меня поразил даже не столько внешний вид, но само уважение артиста к публике. Он сказал, что в феврале есть две особые военные даты -23 февраля и 15 февраля, день вывода Советских войск из Афганистана, поэтому в первой части концерта будут звучать военные песни. И зазвучали «Сыновья уходят в бой», «Журавли», «Забытый вальс», «Темная ночь», Смуглянка». Песни с детства знакомые и любимые исполнялись вживую, красивым хорошо поставленным голосом под музыку играющего на сцене квинтета, не только напомнили о славной истории нашей Родины, но и дали почувствовать себя единой нацией, народом-победителем.

А в зале были видны светящиеся экраны планшетов и телефонов. Неужели играют? Оказалось, записывают. Там действительно было что записывать. Хорошая музыка, в хорошем исполнении, без перьев, блесток, кривляния на сцене, как мы сейчас видим на экранах телевизора. Аудитория в зале была взрослая, а мы радовались, что привезли детей. Пусть они хоть здесь увидят, каким действительно должен быть концерт, услышат хорошую качественную музыку, содержательные умные песни.

Вторая часть концерта была посвящена танго и особенно понравилась исполненная в конце акапелло вместе с квинтетом песня «Ревела буря, дождь шумел». Аплодисменты были действительно бурными и продолжительными. Несмотря на тоненький ручеек, потянувшийся в гардероб, подавляющая часть публики радостно хлопала в ладоши, благодаря артистов за их труд, дарили букеты и букетищи и разошлись только когда музыканты покинули сцену. Мы сделали еще несколько фотографий, поделились эмоциями: первая часть почему-то всем понравилась больше, хотя это не значит, что вторая была плохой.

Уже на улице наши Алла, Маша и Наташа умудрились еще раз встретить Евгения Дятлова и смогли лично поблагодарить за доставленную радость и так растерялись и переволновались, что забыли пригласить артиста к нам в гости и постеснялись попросить с ним сфотографироваться. Потом переживали всю обратную дорогу. Меня в очередной раз поразили наши дети: они не только не потерялись, но и, несмотря на предоставленную свободу, которой они, безусловно, пользовались, на них ни разу никто не пожаловался, молодцы. Таких воспитанных детей приятно вывозить в культурное общество. А в автобусе на обратном пути сами вызвались себя обслуживать: разливали сок, раздавали стаканчики и бутерброды, не скакали на своих местах. Совсем взрослые.

Поездка в Дом музыки 0Поездка в Дом музыки 1Поездка в Дом музыки 2Поездка в Дом музыки 3Поездка в Дом музыки 4