Мастер-классы в СРЦ "Согласие" г. Клина

Благочиние:
Мастер-классы в СРЦ "Согласие" г. Клина

8 марта в Клинском cоциально-реабилитационном центре «Согласие» состоялся мастер-класс по акварели. Его проводила выпускница Православной классической гимназии «София» Елизавета Сергеевна Михайлова, студентка 4-го курса МПГУ им. Ленина (художественно-графический факультет, специальность - живопись).

Дети не ожидали такого сюрприза и были счастливы, что у них появилась возможность для творчества. Елизавета Сергеевна смогла привлечь всех детей, заинтересовать так, что даже подростки с удовольствием принимали участие в занятии. Помогали провести мастер-класс выпускница гимназии «София», студентка МГОУ Анастасия Захарова и учащиеся воскресной школы при Скорбященском храме г. Клина Ксения Донгаш и Артем Копченов.

Вначале была вводная беседа, в которой происходило знакомство с детьми и педагогом. Далее Елизавета Сергеевна стала показывать разные приемы рисования акварельными красками. У большинства ребят все получалось с первого раза, а у кого возникали сложности, тем подсказывали помощники Елизаветы Сергеевны. Когда все дети поняли, как лучше всего пользоваться акварелью, приступили к работе над весенним пейзажем. Цель была не из легких: на фоне закатного неба нарисовать распускающуюся, набухающую почками веточку сирени.

Когда часть работы была сделана, провели веселую физкульт-минутку. В это время работы детей подсохли, и можно было далее заниматься творчеством.

Все ребята без исключения справились с заданием! Индивидуально каждому была оказана помощь, если вдруг что-то не получалось. Все остались очень довольными и веселыми после такого замечательного мастер-класса!

15 марта был проведен мастер-класс по технике оригами.

В начале занятия мы немного поговорили о том, что же такое оригами, - дети активно отвечали на все вопросы. После скучной теории мы перешли к практике.

Начали с самого простого: мордочки кошки. С этим заданием справились абсолютно все. Далее мы делали журавля. Это задание труднее, у некоторых возникли заминки. Но вскоре все справились, и мы приступили к самому интересному. Ранее были приготовлены маленькие детали и основание. Детям предстояла очень сложная задача: собрать лебедя. Каждый помог в создании модулей, поэтому мы смогли очень быстро собрать красивую птицу. Потом каждый раскрасил своего «журавля» и «кошку». Все дети остались довольны и не хотели отпускать нас.

После мастер-класса все с удовольствием сфотографировались со своими произведениями.

Анастасия Захарова,

студентка физико-математического факультета МГОУ,

выпускница Православной классической гимназии "София"

Мастер-классы в СРЦ "Согласие" г. Клина 0Мастер-классы в СРЦ "Согласие" г. Клина 1Мастер-классы в СРЦ "Согласие" г. Клина 2Мастер-классы в СРЦ "Согласие" г. Клина 3Мастер-классы в СРЦ "Согласие" г. Клина 4Мастер-классы в СРЦ "Согласие" г. Клина 5Мастер-классы в СРЦ "Согласие" г. Клина 6Мастер-классы в СРЦ "Согласие" г. Клина 7Мастер-классы в СРЦ "Согласие" г. Клина 8Мастер-классы в СРЦ "Согласие" г. Клина 9Мастер-классы в СРЦ "Согласие" г. Клина 10Мастер-классы в СРЦ "Согласие" г. Клина 11