Встреча чернобыльцев

Благочиние:
Встреча чернобыльцев

4 апреля, в канун Дня участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, состоялась встреча, организованная Орехово-Зуевским городским управлением соцзащиты. По приглашению соцзащиты в кафе «Мадона» пришли ликвидаторы Чернобыльской аварии, матери, вдовы. Их встречали начальник управления соцзащиты Ирина Максимова, руководитель отдела Надежда Мусиенко.

Открыл мероприятие заместитель главы администрации В.В.Филиппов. В своем выступлении он подчеркнул высокую патриотическую миссию, которая выпала на долю ликвидаторов Чернобыльской аварии. В ходе дальнейшей беседы он обещал конструктивно рассмотреть вопрос об установке в городе стелы с именами погибших чернобыльцев и просил И.А.Максимову подготовить соответствующее письмо. Требуют решения и другие важные моменты, касающиеся защиты здоровья ликвидаторов и их детей. Эту проблему затронул Виктор Каминский, долгое время возглавлявший общественную организацию чернобыльцев в нашем городе. Минутой молчания почтили присутствующие память погибших и умерших в результате последствий радиационной катастрофы 1986 года. В настоящее время на учете в управлении соцзащиты состоят 90 чернобыльцев, а еще два года назад их было 115. Участники встречи вспоминали своих близких, делились наболевшим.

Светлую ноту в мероприятие, которое проходило за красиво накрытым столом, внес священник Богородицерождественского собора, ответственный за социальное служение в Орехово-Зуевском благочинии, о. Андрей Зозуля. Он поздравил всех со Святой Пасхой, рассказал о богослужениях на Светлой Седмице, ведь без Божией помощи невозможно справиться ни с физическими недугами, ни с болью в душе.

Встреча чернобыльцев 0Встреча чернобыльцев 1