День освобождения узников нацистских концлагерей в Долгопрудном

Благочиние:
День освобождения узников нацистских концлагерей
в Долгопрудном

11 апреля в Международный день освобождения узников нацистских концлагерей в Долгопрудном в театре «Город» чествовали бывших узников фашизма.

Во время Второй мировой войны на территории нацисткой Германии, в странах-союзниках Третьего рейха и на оккупированных ими территориях действовало 14000 концентрационных лагерей, в которых содержалось более 18 млн. человек из 30 стран мира. Среди погибших - около 5 млн. граждан бывшего СССР.

В настоящее время в Долгопрудном проживает 84 бывших несовершеннолетних узников нацизма, для которых администрацией города была подготовлена особая программа памятного мероприятия.

После театрализованного представления, во время чаепития, к ветеранам, перенесшим ужасы фашизма, обратился с приветственным словом ответственный по социальному служению и благотворительности Долгопрудненского благочиния протоиерей Александр Хуснутдинов. Отец Александр подчеркнул необходимость воспоминания поистине страшных событий прошлого для того, чтобы они не повторились в будущем.

Обращение отца Александра послужило побудительной причиной для создания общественной организации несовершеннолетних узников концлагерей, председателем которой согласилась быть Мамохина Тамара Тимофеевна.