Прикосновение к истории Клинской земли

Благочиние:
Прикосновение к истории Клинской земли

В понедельник, 21 апреля, в Клинском СРЦ «Согласие» прошел пасхальный праздник для воспитанников. Ребята пели пасхальные песни, читали стихи, дружно водили хороводы. Все с радостью участвовали в играх «Солнышко» и «Змейка». По старинной русской традиции дети катали пасхальные яйца с горки, получая различные призы. В конце праздника всем ребятам вручили памятные подарки - набор открыток «Клин православный» и сладкие гостинцы.

Вторник, 22 апреля, начался у нас с увлекательной поездки в Доршево на пасхальную службу в храм. Дети присутствовали на службе, а после участвовали в крестном ходе. После окончания службы ребята, переполненные эмоциями, всю дорогу делились впечатлениями о празднике.

В этот же день наши воспитанники ходили на экскурсию в дом-музей А.П. Гайдара. С интересом слушали они рассказ о писателе: о том, как он жил в нашем городе, какие произведения написал. Ребята поделились своими впечатлениями о прочитанных книгах. Потом все вместе посмотрели мультфильм по повести А.П. Гайдара «Мальчиш-Кибальчиш», отрывки из художественных фильмов «Тимур и его команда» и «Чук и Гек». Затем посетили комнату писателя, в которой представлены мебель и предметы, которыми пользовался А.П. Гайдар. Воспитанники с интересом осмотрели экспонаты, посидели за школьной партой времен Великой Отечественной войны.

Экскурсовод пригласила мальчишек и девчонок приходить в дом-музей А. П. Гайдара почаще, дети с радостью откликнулись на приглашение. Ребята узнали много нового и интересного из жизни писателя.

Прикосновение к истории Клинской земли 0Прикосновение к истории Клинской земли 1Прикосновение к истории Клинской земли 2Прикосновение к истории Клинской земли 3