Африканский базар

Благочиние:
Африканский базар

У этой истории была предыстория: сначала в Бывалинский «Детский корпус «Никита» приехали французские школьники, которым, к слову сказать, здесь очень понравилось, потом детским социальным учреждением заинтересовались супруги послов стран Африки, которые также получили массу впечатлений от посещения корпуса. Они и пригласили нас принять участие в Африканском базаре 24 мая.

И вот ребята из корпуса и воскресной школы ранним утром, погрузив в автомобили произведения своих рук, воду и бутерброды (дорога все-таки неблизкая, а на улице жара), помолившись и получив благословение и напутствие настоятели игумена Амвросия (Шевчука), отправились покорять сердца выходцев из Африканских стран.

Доехали быстро - субботним утром на трассе было немного машин. Мероприятие проходило в одном из залов гостиницы Рэдиссон Славянская. В пути ребята вставляли в русскоязычные буклеты о Детском корпусе сделанный и распечатанный накануне перевод на английский язык.

В гостинице дети сразу привлекли к себе всеобщее внимание яркими народными костюмами. Светлана Васильевна, преподающая швейное дело в школе мастерства «Шмель», умело раскладывала привезенный товар на отведенных нам столах. Дети пошли готовиться к предстоящему выступлению.

Открывала мероприятие супруга одного из Африканских послов госпожа Саламата, которая, кстати, была у нас в гостях. Затем еще несколько официальных лиц выступили с приветственными словами. Торжественно перерезали красную ленту на сцене, тем самым совершив символическое открытие мероприятия.

Когда дошла очередь до никитят, на сцену пригласили сопровождавшего их иерея Павла Филиппенко, который рассказал собравшимся о существующем при Никитском храме детском учреждении, о его воспитанниках. Затем ребята исполнили несколько песен из своего репертуара и завершили выступление пением тропаря Пасхи на французском языке, и этим доставили особую радость слушателям.

Радушные хозяева мероприятия организовали для детей и сопровождающих вкусный обед. После чего ребята досконально обследовали внутренние помещения отеля - посидели на мягких удобных диванчиках, попробовали вкуснейший шоколад (за которым неоднократно подходили к баловавшим их торговцам),покатались на лифте, понаблюдали за разноцветными рыбками в открытом бассейне, погуляли около фонтана, по достоинству оценили величину доступного пространства.

Несмотря на то, что все к концу дня устали - домой никто не просился. Всем было весело и интересно. Особенно забавляло ребятишек то обстоятельство, что почти все вокруг разговаривали на незнакомом языке. Самый маленький мальчик из группы очень забавно рассказывал на обратном пути, как люди общались меж собой, да и с нами тоже.

Перед отъездом вручили подарки организаторам и поблагодарили их за приглашение. Позвали в гости к нам.

А потом в машинах кто-то спал, утомленный приятной суетой прошедшего дня, а кто-то делился с соседями переполнявшими его впечатлениями. Но за мороженым все равно заехали - и это был завершающий этап сегодняшнего путешествия.

Взрослые и особенно дети надолго запомнят красочную и интересную поездку на Африканский базар в столицу.

Африканский базар 0Африканский базар 1Африканский базар 2Африканский базар 3Африканский базар 4Африканский базар 5Африканский базар 6Африканский базар 7