В компании "Покрофф Восток"

Благочиние:
В компании
"Покрофф Восток"

31 мая ребята из детского корпуса "Никита" ездили в гости в компанию ООО "Покрофф Восток", находящуюся в д. Кузнецы, прямо на выезде на Горьковское шоссе. Оказались они там, конечно, не случайно: еще весной сотрудники компании обратились к нам с необычным предложением: поучаствовать в конкурсе рисунка "Мой дом". Рисовать у нас любят и умеют, дом большой, никаких сложностей с исполнением не возникло, рисунки сдали, и в череде дней перестали о них вспоминать. Зато "Покрофф Восток" про нас не забыл, и когда настало время подведения итогов и вручения подарков, они приехали за нами и повезли к себе в гости.

Конкурс был задуман для участия в социальной жизни города и приурочен ко Дню защиты детей. В просторном офисе компании нас встречали руководитель Елена Анатольевна Ермолаева, руководитель производства Виктор Степанов, Наталья Макарова и другие сотрудники. Настроение у всех было приподнятое, под потолком болтались воздушные шарики, стену украшали рисунки-победители, среди которых сразу узнали наш храм. Это работа нашей Сони Синяткиной, она заняла первое место среди детей 10-14 лет, а вообще в конкурсе приняли участие порядка 100 детей в 3 возрастных группах: 4-6 лет, 7-9 лет (Полина Гарминович 3 место), и 10-14 лет. Участие приняли дети сотрудников компании, воспитанники Дома детского творчества, никитята и дети клиентов «Покрофф Восток». Работы детей оказались совершенно разноцветными: с радугой, с солнышком, собаками и кошками около дома, множеством цветов. Интересно отметить, что многоэтажных многоквартирных домов на рисунках не было - каждый домик был рассчитан на семью. Творческое жюри, состоящее из членов коллектива, дети которых участие в конкурсе не принимали, чтобы исключить ангажированность, потратило целый день на определение победителей. Призы и подарки получили буквально все участники конкурса, приехавшие на праздник, несмотря на занятое место.

А потом началось самое интересное. Нас пригласили на экскурсию по производству. Руководитель производства Виктор Степанов как хозяин провел короткий инструктаж: руки не совать, под краном не стоять… и повел всех в цех. Там нам показали разноцветные металлические бухты, которые после подъема краном и установки на линию становятся металочерепицей или профнастилом, а всего в цехе 4 линии и за день производится несколько тысяч квадратных метров кровли, одной металочерепицы на 15 домов. Показали, как работают операторы на станках, какие бывают поддоны для упаковки, а на склад ребят повезли как готовую продукцию, на паровозике. Там детям дали в руки пульт управления подъемным краном и каждый смог, нажимая на кнопки, поднять его и опустить, посмотрели на новый станок для изготовления самого лучшего штакетника, покатались под руководством Виктора еще на одном столе и в обратный путь отправились, сделав уже несколько рейсов на так полюбившемся паровозике. Надо сказать, что детская компания собралась довольно большая, кроме никитят были дети сотрудников, кстати, удивительно похожие на своих пап и мам. Сразу можно было понять, где чей ребенок. Они тоже и в конкурсе участвовали, и подарки получили, и на экскурсию с неменьшим любопытством пошли. Особенно запомнился Владислав Козлов, который в свои 7 лет почти готов стать инженером по технике безопасности. К моменту детского банкета все уже перезнакомились, за столом сидели общей компанией и в последовавших за ним играх участвовали вместе. А надо было построиться по росту, по алфавиту, по длине языка, поиграть в лягушку (под конец лягушками оказались все), потанцевать и взять интервью и автограф у «звезды». В эстафете ребята уже совсем почувствовали себя командой и для победы большие брали на руки маленьких. Во время конкурсов пришел клиент, увидел в офисе толпу играющей ребятни и не сразу понял, куда попал. Пока его обслуживали, он все время с интересом смотрел в нашу сторону.

Хотим поблагодарить компанию «Покрофф Восток» за такой интересный день и отметить, что вся организация конкурса и праздника прошла на очень высоком уровне: продумали все: транспорт туда и обратно, призы и подарки, детскую анимацию, безопасность ребят на производстве, угощение для детей состояло только из блюд, которые дети действительно едят. И еще. Очень понравилась сама идея, когда дети приходят к родителям на работу, могут все посмотреть и потрогать, задать вопросы, узнать маму и папу с новой стороны, увидеть, как и с кем они работают. Желаем компании процветания, сотрудникам всех благ. Большое спасибо!

В компании
"Покрофф Восток" 0В компании
"Покрофф Восток" 1В компании
"Покрофф Восток" 2В компании
"Покрофф Восток" 3В компании
"Покрофф Восток" 4