Летом в СРЦ "Согласие"

Благочиние:
Летом в СРЦ "Согласие"

На летних каникулах продолжилось общение волонтера воскресной школы Скорбященского храма Артема Копченова с воспитанниками социально-реабилитационного центра "Согласие" г. Клина.

17 июля в гости к воспитанникам СРЦ «Согласие» пришли волонтеры Артем Копченов, Ксения Донгаш и Борис Донгаш. Они подготовили для ребят просмотр фильма «Притчи».

Все заинтересованно наблюдали за происходящим на экране, и по лицам ребят можно было прочесть, что во время просмотра фильма каждый узнал что-то свое, увидел похожие ситуации из жизни. После завершения просмотра дети обсуждали, в чем смысл фильма. И одна девочка сказала: «Бог есть вера, надежда и любовь. А любовь в большей степени. И мы всегда должны помогать людям, которые нуждаются в нашей помощи».

27 июля ребятам был показан мультфильм «Кот Гром и заколдованный дом» - история о том, как маленький котенок оказался на улице, но благодаря одному доброму человеку, который приютил его, снова обрел семью. Для каждого из ребят этот мультфильм оказался очень близок, и многие, посмотрев его, получили ещё чуточку больше надежды на обретение надежной и родной семьи.

9 августа старшие ребята делали из пластилина божьих коровок, а Артём с малышами - домики из конструктора. Потом все вместе посмотрели фильм «Проданный смех».

В этой сказочной истории рассказывается о том, как мальчик продал свой смех злому волшебнику, но потом понял, что на свете жить без смеха невозможно, и решил вернуть свой смех. На пути к цели ему пришлось пережить множество испытаний, и он нашел много друзей.

Дети искренне сопереживали героям фильма. После просмотра ребята пришли к выводу, что без смеха жить трудно, а друзьями считаются те, кто не оставит в трудную минуту и всегда придет на помощь.

Летом в СРЦ "Согласие" 0Летом в СРЦ "Согласие" 1Летом в СРЦ "Согласие" 2Летом в СРЦ "Согласие" 3