Подарки в Ново-Загарье

Благочиние:
Подарки в Ново-Загарье

30 августа никитята навестили Ново-Загарскую больницу. Да не просто так, а с подарками.

Недавно столичные благодетели пожертвовали для храма и Детского корпуса несколько коробок с полотенцами, кружками. А все, кто хотя бы немного знаком с Никитским приходом и его настоятелем игуменом Амвросием (Шевчуком) знают, что «не оскудеет рука дающего» и «своим счастьем» нужно непременно «поделиться с другим», то есть с ближним. От этого «счастье» не только не уменьшится, а как раз даже наоборот - многократно увеличится.

Вот девчонки с матушкой во главе и поехали поздравить с прошедшими праздниками пожилых и инвалидов. В Ново-Загарье всегда очень рады гостям: и больные, и персонал приветливо встречают ребятишек. Да и представители подрастающего поколения получают возможность творить дела милосердия.

Для содержащихся в этой больнице пациентов очень и очень важно общение - находясь, по сути, в доме престарелых или хосписе (эти названия более точно характеризуют суть этого отделения городской ЦРБ) люди ощущают себя брошенными, никому не нужными. Поэтому каждое посещение для них - огромная радость. Все хотят пообщаться, рассказать о своей жизни, посетовать на горькую долю. Многие не могут сдержать слез радости.

А сегодня каждому вручили полотенце, кружку и сумку - пожилые люди радовались подаркам искренне как дети. И пусть не все могут подняться с кровати, и некуда им идти с сумками, но сам факт того, что о них не забыли, что уделили внимание - дорогого стоит. Дай Бог побольше радостных дней пациентам этой больницы.

Вот такой «субботник» получился.

Подарки в Ново-Загарье 0Подарки в Ново-Загарье 1Подарки в Ново-Загарье 2Подарки в Ново-Загарье 3Подарки в Ново-Загарье 4