Памяти жертв ДТП

Благочиние:
Памяти жертв ДТП

15 ноября в Никитском Бывалинском храме Павлово-Посадского благочиния прошли мероприятия, посвященные памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

Клириками храма во главе с настоятелем была отслужена панихида, на которой присутствовал представитель ГИБДД, никитята, сотрудники и прихожане. Игумен Амвросий (Шевчук) в своем слове призвал всех: детей и взрослых, водителей, пассажиров и пешеходов - не только руководствоваться Правилами дорожного движения, но и уважительно относиться к другим участникам дорожного движения. Батюшка привел в пример несколько трагических случаев из жизни прихода.

А воспитанников Детского корпуса «Никита» посетил государственный инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального Отдела МВД РФ «Павлово-Посадский» лейтенант полиции Максим Вячеславович Кирсанов, который рассказал детям об опасностях, подстерегающих людей на проезжей части. Привел печальную статистику и реальные примеры недавних трагедий.

Максим Вячеславович рассказал о правилах движения велосипедистов, пассажиров, пешеходов. Обозначенный пешеходный переход вовсе не значит, что в этом месте можно переходить дорогу не глядя по сторонам. Дети гадали, сколько же сигналов имеет пешеходный светофор: ребята постарше уверенно дали правильный ответ, а малыши почему-то решили, что сигналов три. Инспектор наглядно и интересно объяснил жесты регулировщика: ребята даже потренировались прямо в зале.

Некоторое внимание полицейский уделил и взрослым, особенно тем, кто сам водит транспортное средство. Директору детского корпуса даже пришлось выдержать небольшой экзамен - все-таки детей возит!

После окончания занятия малыши не хотели отпускать гостя, разглядывая его форму. На прощание инспектор оставил детям листовки-памятки и пожелал удачи на дорогах.

Еще одна панихида была отсужена в этот же день на одном из печально известных перекрестков прихода - Евсеевском, на котором не без участия прихожан был установлен некоторое время назад светофор. Ранее на этом же перекрестке стараниями настоятеля Никитского храма был установлен поклонный Крест, перед которым и совершалось заупокойное богослужение.

Памяти жертв ДТП 0Памяти жертв ДТП 1Памяти жертв ДТП 2Памяти жертв ДТП 3Памяти жертв ДТП 4