Круглый стол

Благочиние:
Круглый стол

20 ноября в здании Управления социальной защиты населения по Серебряно-Прудскому району состоялся круглый стол "Организация работы с семьями, имеющими детей с ограниченными возможностями, по их социально-психологической адаптации к условиям жизни в обществе". На мероприятии присутствовали директор Серебряно-Прудского центра социального обслуживания "Отзывчивое сердце" А.А. Нефёдова, помощник благочинного Серебряно-Прудского церковного округа священник Максим Шамков, родители детей, имеющих ограничения по здоровью, проживающие в Серебряно-Прудском районе, и сотрудники центра.

На круглом столе обсуждались проблемы, возникающие у родителей при социально-психологической адаптации детей, их интеграции в общество, внутрисемейные проблемы взаимоотношений.

Отец Максим обсудил с родителями наиболее востребованные у детей кружки, занятия и методики работы.

По итогам круглого стола был составлен план работы социально-реабилитационного отделения центра «Отзывчивое сердце» на 2015 год, а также план совместной работы социального учреждения и Серебряно-Прудского благочиния с учетом предложений, внесенных родителями.

Круглый стол 0