Никитята на Поклонной горе

Благочиние:
Никитята на Поклонной горе

23 декабря воспитанники Детского корпуса «Никита» посетили Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве. Ребята осмотрели экспозиции, посвященные Великой Отечественной войне, и выставку елочных игрушек. Покушали в «Шоколаднице», получили сладкие подарки от спонсоров поездки - 1 канала.

«23 декабря мы ездили на экскурсию на Поклонную гору. Там нам сказали сначала раздеться, повесить куртки в раздевалку. Потом нас повели на экскурсию.

Экскурсовода звали Александр. Он нам рассказал о Великой Отечественной войне, которая началась в 1941 году, а закончилась в 1945 году. Мы там слушали звуки войны, танков, пулеметов и так далее. Было чуть-чуть страшновато.

Нам сказали, что у немцев были два танка очень сильные, их называли «Тигр» и «Пантера». Они побеждали нас, но у нас появился танк «Зверобой». Он победил танк «Тигр» и «Пантеру».

Я узнала, что наши деде, прадеды воевали за нашу Родину. Если бы они проиграли, то мы бы не знали, что случилось с Москвой и Ленинградом.

Фашисты хотели захватить Москву за 4 месяца, но им не удалось.

Самый главный у фашистов был Адольф Гитлер.

Потом мы поехали в кафе под названием «Шоколадница». Там было очень вкусно.

Спасибо за поездку».

Оля Г.

«Мы долго ехали и приехали в музей. Нам дали экскурсовода и когда мы пошли, мы увидели одежду солдат, которые воевали за нашу Родину Россию. Нам рассказывали про Левитана, которого отправили в Сибирь, откуда он говорил как будто он в Москве. Он говорил: «Говорит Москва». Там было много диорам, были звуки войны.

Когда мы зашли в Зал памяти и скорби, на потолке были цепочки с хрусталиками. Их было 2600000.

Знак наших воинов - Красная звезда, а у немцев - свастика или черный крест.

Война длилась 4 года».

Саша К.

«Когда мы приехали в музей, нам дали экскурсовода. Он рассказывал нам про Великую Отечественную войну. Он нам начал рассказывать, в каком году началась война.

Там было шесть диорам и звуки войны.

Он нам рассказывал, что у русских был значок Красная звезда. А у немцев - черный крест.

У немцев было два сильных танка: первый танк - «Тигр», а второй танк назывался «Пантера». У них были самые сильные танки, но у русских был очень сильный и мощный танк, который назывался «Зверобой». И еще танк «Т-34», он был самый быстрый танк.

Но потом появилась ракетница, которая называлась «Катюша». Она выпускала ракеты, которые очень далеко летели.

Нам показывали 6 диорам.

И война закончилась в 1945 году.

Нам очень понравилось.

После музея мы поехали в ресторан. Ресторан назывался «Шоколадница». Там было красиво, мне очень понравилось. После «Шоколадницы» мы поехали домой. Мы ехали долго и для полного счастья мы заехали в «Макдональдс». Потом поехали домой».

Юра Н.

«В этом музее все о Великой Отечественной войне.

Там было интересно. Я видел, как наши предки воевали.

Еще экскурсовод нам рассказывал о таком танке «Т-34». Этот танк был самый быстрый из всех танков. Еще нам рассказывали о таком такие как «Зверобой». Этот танк пробивал одной пулей танки «Тигры» и «Пантеры». Самый мощный - это танк «Зверобой»».

Олег Б.

«Нам рассказывал экскурсовод, что война начиналась в 1941 году, а закончилась в 1945 году. И русские выиграли войну.

Он показывал нам картины, и показывал диорамы, и показывал в диорамах разрушенные танки и пушки. Он включал нам звуки: как стреляли танки и как радовались люди заканчивающейся войне.

И говорил, что «Катюша» была самая мощная.

Он нам рассказывал, что есть пушка, и она называется «Зверобой». Ее так прозвали потому, что она пробивала с одного боеприпаса танки «Пантеру» и «Тигра».

И говорил, что в России был главный Сталин, а у немцев был Гитлер. Русские обозначались Красной звездой, а немцы обозначались свастикой или черным крестом.

Там висели цепочки, их было 2600000 штук. Это было количество убитых людей».

Рома М.

Огромная благодарность 1 каналу за очень интересную и познавательную поездку!

Никитята на Поклонной горе 0Никитята на Поклонной горе 1Никитята на Поклонной горе 2Никитята на Поклонной горе 3