Родиться для Христа

Благочиние:
Родиться для Христа

В субботу, 7 февраля, в Покровском храме с. Осеченки приняли Таинство Крещения два человека из Московской областной благотворительной общественной организации социальной адаптации граждан «Доверие».

Эта организация помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Тем, кто попал в наркотическую, алкогольную зависимость или стал жертвой преступления - грабежа, кражи, обмана, и из-за этого лишился важного в жизни - семьи, жилья, работы, личных документов.

Регулярно, каждую субботу, уже более восьми месяцев, в храме проходят встречи с подопечными этой организации. Сначала совершается молебен. После молебна, в доме церковного причта, читается Евангелие, Новый Завет и толкование, либо другая духовная литература, либо просматривается видеофильм. Потом, за совместным чаепитием, проходит обсуждение прочитанного или увиденного. Последние несколько встреч, например, все с большим вниманием смотрели фильмы-призёры Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов «Семья России». Общая идея большинства фильмов - неординарные люди, сложные судьбы, необыкновенная жизнестойкость героев, выдающиеся духовные качества.

Например, фильм-интервью «Нарицаешься Верою» - автор монахиня Агриппина (Григорьева), один из самых сильных, рассказывающий о судьбе женщины, родившейся без обеих рук, оказавшейся в детском доме, по выпуску из которого через некоторое время родившей дочку и в одиночку вырастившей и воспитавшей её замечательным человеком. После таких фильмов собственные проблемы кажутся ничтожными, по-иному смотришь на свою жизнь, поневоле переосмысливаешь её.

И вот, промежуточным итогом встреч стали и принятие Таинства Крещения, и осознанная исповедь, и причастие Святых Христовых Таин несколькими людьми из «Доверия». Встречи, с Божьей помощью, продолжаются, намечены новые перспективы совместной деятельности.

Родиться для Христа 0Родиться для Христа 1Родиться для Христа 2Родиться для Христа 3Родиться для Христа 4