Пожалуйста, помните...

Благочиние:
Пожалуйста, помните...

24 апреля, накануне Дня участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, прошла встреча в Богородицерождественском храме, организованная Орехово-Зуевским благочинием и городским управлением соцзащиты.

Сегодня в Орехово-Зуево проживают 140 человек, так или иначе связанных с Чернобыльской трагедией 1986 года, из них треть - непосредственные ликвидаторы аварии. Кто мог и хотел, пришел по приглашению управления соцзащиты в храм. Протоирей Андрей Зозуля отслужил литию по погибшим и умершим в результате техногенной катастрофы, молебен - о здравии ныне живущих чернобыльцах и членах их семей. Потом каждый мог задать вопрос священнику.

Во время общения отец Андрей напомнил евангельские слова о том, что нет больше той любви, когда кто положит душу свою за други своя. Так люди исполнили свой долг, жертвуя своим здоровьем, своей жизнью… В завершение встречи каждый участник получил подарок от соцзащиты. Но главное, конечно, - наша память о том страшном периоде истории страны, признательность людям, остановившим беду.

Пожалуйста, помните... 0Пожалуйста, помните... 1