Акция по обеспечению доступной среды жизнедеятельности для инвалидов

Благочиние:
Акция по обеспечению доступной среды жизнедеятельности для инвалидов

29 июля в Щелкове была проведена акция, направленная на обеспечение доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения. Она проходила по распоряжению губернатора Московской области А.Ю. Воробьева в рамках федеральной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов» и в целях проверки выполнения статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Инвалиды-колясочники в сопровождении представителей соцзащиты правительства Московской области, Щелковской администрации и волонтеров побывали на многих социальных и культурных объектах г. Щелково, где воочию могли убедиться в доступности зданий и сооружений для инвалидов - беспрепятственного и удобного передвижения по участку к зданию или по территории с учетом требований градостроительных норм Федерального закона.

Инвалиды-колясочники посетили Троицкий собор города Щелкова, где их встретили клирики собора - ответственный миссионерского отдела благочиния, священник Димитрий Третьяков и ответственный отдела по издательской деятельности и связям со средствами массовой информации священник Евгений Трушин. Отец Димитрий провел небольшую экскурсию, ответил на вопросы гостей, а также выслушал рекомендации по обеспечению условий комфортного и беспрепятственного передвижения инвалидов на территории храма и в самой церкви. Каждый участник акции получил в подарок икону-благословение.

Акция по обеспечению доступной среды жизнедеятельности для инвалидов 0Акция по обеспечению доступной среды жизнедеятельности для инвалидов 1Акция по обеспечению доступной среды жизнедеятельности для инвалидов 2Акция по обеспечению доступной среды жизнедеятельности для инвалидов 3Акция по обеспечению доступной среды жизнедеятельности для инвалидов 4Акция по обеспечению доступной среды жизнедеятельности для инвалидов 5Акция по обеспечению доступной среды жизнедеятельности для инвалидов 6Акция по обеспечению доступной среды жизнедеятельности для инвалидов 7Акция по обеспечению доступной среды жизнедеятельности для инвалидов 8Акция по обеспечению доступной среды жизнедеятельности для инвалидов 9