День знаний в Бывалино

Благочиние:
День знаний в Бывалино

В День знаний настоятель Никитского храма игумен Амвросий (Шевчук) и клирик иерей Павел Филиппенко посетили две подопечных школы - Ефимовскую и Евсеевскую.

Денек выдался погожий - без дождя и по-осеннему теплый. Торжественные линейки пестрили множеством букетов. Строгие лица выпускников, чувствующих ответственность и праздничность момента. Немного испуганные, застенчивые и любопытные взгляды первоклашек, вступающих на новую ступень «взрослой» жизни. Радостные, весело переговаривающиеся ребята и девчонки, встретившиеся после долгих и одновременно коротких летних каникул: как много нужно друг другу рассказать… Суетящиеся папы-мамы и младшие братишки и сестренки на руках у родителей, чтобы увидеть из-за плотных рядов школьной линейки все подробности торжественного мероприятия.

Школа в лице учителей, директора и представителей местной администрации приветствует своих учеников. Обязательно приглашают священников, чтобы испросить благословение на начало учебы. Игумен Амвросий громко читает слова молитвы, призывая Господа на помощь в нелегком деле освоения премудростей науки. Затем, проходя вдоль строя линейки, кропит всех святой водой. А отец Павел в это время раздает традиционные подарки первоклашкам.

А директора школ Лукинова Н.А. и Евдокимова Г.Г. поблагодарили учащихся, принимавших во время летних каникул участие в ремонте школ, вручив им грамоты. Особо отметили участие учащихся Евсеевской школы в спортивных мероприятиях: глава Улитинского сельского поселения приготовил для них спортивные костюмы.

В Ефимовской школе выпускники подарили первоклассникам подарки, а в Евсеевской - показали целую театрализованную сценку о необходимости обучения.

День знаний в Бывалино 0День знаний в Бывалино 1День знаний в Бывалино 2