День правовой помощи

Благочиние:
День правовой помощи

Введение во храм Пресвятой Богородицы - двунадесятый праздник Русской Православной Церкви, запомнился бывалинцам о особенным визитом в Детский корпус «Никита». Его с группой офицеров посетил начальник Управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД России генерал-лейтенант Бирник Иван Матвеевич. Высокий гость порадовал воспитанников подарками и сладостями, что стало доброй традицией. В приветственном слове Иван Матвеевич пожелал детям расти и крепнуть и не только физически, но и нравственно, духовно. А ежели таковые найдутся и изъявят желание - встать в стройные ряды защитников правопорядка и спокойствия мирных граждан. Надо отметить, что нечастое общение никитят с генералом всегда отличается особенным мужским и мужественным критерием. Даже пожать руку этого русского богатыря - удовольствие серьезное и не каждый может выдержать, так как Иван Матвеевич - не паркетный, а боевой командир с присущей ему тренированностью, силой и подготовленностью.

Здесь же настоятелю храма игумену Амвросию (Шевчуку) от лица Управления была вручена Благодарственная грамота и знак УПСНиА МВД России «за неоценимый вклад в духовное просвещение, благотворительность, социальную работу, патриотическое воспитание, укрепление нравственных основ воинского служения Отечеству».

Затем офицеры провели встречу с детьми с играми, объяснениями и взаимным тесным общением на тему прав человека и его обязанностей в нашей стране. Такие визиты очень нравятся воспитанникам детского корпуса и всегда вызывают взрыв радостных и позитивных эмоций. И, конечно, не проходят бесследно, оставаясь ярким наглядным уроком в правовом воспитании ребятишек.

За последовавшим чаепитием состоялась серьезная беседа о планах и проблемах, о делах и о взаимодействии Храма и Управления и вверенных ему воинах. Нечастые минуты такого общения всегда приносят пользу делу, которому служит и Генерал, и Священник: делу защиты, спасения, воспитания. И вот такая хорошая и деловая встреча произошла в Бывалино под покровом Пресвятой Богородицы и Её праздника.

День правовой помощи 0День правовой помощи 1День правовой помощи 2День правовой помощи 3День правовой помощи 4День правовой помощи 5День правовой помощи 6День правовой помощи 7