Никола Зимний

Благочиние:
Никола Зимний

Все началось со всенощного бдения с чтением акафиста Угоднику Божию Николаю. Утром отец Павел отслужил молебен с водосвятием, а затем прошла праздничная Литургия, по окончании которой настоятель рассказал на проповеди о земной жизни святителя Николая и о его чудесах, которым несть числа и по наши дни.

За чаем поздравляли именинников, приготовили подарки и дети съездили в Ново-Загарскую больницу - Дом престарелых, и там от имени Святителя поздравляли лежачих пациентов, инвалидов, ветеранов и сотрудников с праздником. Конечно, эмоции у насельников этого заведения традиционно перехлестывали через край - всегда трудно понять, что для них важнее - сам визит и внимание или наш гостинец. Но наши дети справились неплохо, всех обошли, где спели, где просто пообщались, а где и погладили и приласкали какую-нибудь старушку, лишенную сыновней ласки. Ну и, конечно - конфеты, печенье, вафли и зефир от Никитского храма украсили тумбочку возле каждой кровати.

А в это время во двор храма уже заезжали глава района О.Б. Соковиков, глава поселения С.С. Буланов и депутат Мособлдумы В.Я. Пекарев. Да еще и не одни, а с Павлово-Посадским телевидением «Радуга», с новогодними подарками, с волонтерской группой поддержки танцевального направления и со специалистами по файер-шоу из Города Электростали. Никольский праздник продолжился и на храмовой территории. Воспитанники Детского Корпуса «Никита», конники-«Готфы», дети прихожан - все стали свидетелями и участниками искрометного праздника, который устроили Дед Мороз и Снегурочка, уже начавшие свое путешествие по Российской земле.

Зал постоянно взрывался от смеха и визга детворы, конкурсы и шутки, песни и стихи, соревнования и поздравления длились почти полтора часа, но пролетели, как одна минута. В радость праздника органически влились поздравления Владимира Яновича, Олега Борисовича и Сергея Сергеевича. Главным подарком от столь высокого гостя стал видеопроектор, который будет установлен в новом помещении детского корпуса. Одновременно с детским весельем шел серьезный и практический разговор с участием настоятеля о планах и перспективах социального служения прихода.

Но на этом праздничная часть встречи не закончилась, все гости вышли на улицу, где увидели фантастически красивое файер-шоу от гостей, а затем и «Готфы» продемонстрировали своих лошадок, выездку, костюмы. Пожалуй, изюминкой показа стал конь Коррадо, или как его ласково называет старый хозяин - «Кирюша». Этот дар главы района Олега Борисовича конному клубу «Готфы» прижился в конюшне храма и даже стал выезжать на соревнования. И вполне успешно. Чем не может не радовать и детей и самого дарителя.

Угощение для артистов и гостей прошло в бывалинском стиле - постно, скромно, но вкусно и только содействовало продолжению встречи и разговоров. В общем, все прошло успешно, празднично, под святительским омофором Николая Угодника и, надеемся, в дальнейшем принесет свои плоды, полезные и для прихода, и для народа, и для страны нашей.

Никола Зимний 0Никола Зимний 1Никола Зимний 2Никола Зимний 3Никола Зимний 4Никола Зимний 5Никола Зимний 6Никола Зимний 7Никола Зимний 8Никола Зимний 9Никола Зимний 10