Благотворительная ярмарка

Благочиние:
Благотворительная ярмарка

В воскресенье, 20 декабря, после божественной литургии, в доме причта Покровского храма с. Осеченки Раменского благочиния была проведена благотворительная ярмарка. Целью проведения ярмарки был сбор средств для оплаты курса реабилитации детей с диагнозом ДЦП.

Неподалеку от храма, в деревне Вялки на Звездной улице в доме № 24, располагается центр «Благодатное Небо», в котором и занимаются с такими детками и их родителями. У каждой семьи из этого центра непростая и нередко трагичная история. Как правило, в половине случаев папы покидают семью, узнав о диагнозе ребенка. Маме приходится кроме постоянного специфического ухода за больным ребенком еще умудряться заработать на жизнь и лечение.

Мамы деток заранее начали готовиться к ярмарке. Варили ароматное мыло, шили для него красивые мешочки, пекли домашнее печенье, мастерили игрушечных снеговиков, зверушек, вязали крючком и крахмалили снежинки, делали цветы, открытки и многое-многое другое. Для деток было показано шоу мыльных пузырей, после которого и состоялась ярмарка, в которой прихожане всех возрастов приняли самое активное участие. Потом все пили чай со сладостями, делились впечатлениями, строили планы проведения следующих ярмарок.

Благотворительная ярмарка 0Благотворительная ярмарка 1Благотворительная ярмарка 2Благотворительная ярмарка 3Благотворительная ярмарка 4Благотворительная ярмарка 5Благотворительная ярмарка 6Благотворительная ярмарка 7