Поздравление детей

Благочиние:
Поздравление детей

В январе 2016 года в Московской епархии была проведена акция поздравления детей, чьи матери находятся в заключении и отбывают наказание в колониях Московской области. Инициатором акции стала общественная наблюдательная комиссия Московской области по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания (ОНК МО). Впервые подобная акция по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия была проведена летом 2014 года ко Дню защиты детей. В большинстве случаев семьи посещали сами священники, вручали подарки от прихода и делали памятные фотографии, которые потом вручались матерям в качестве поддержки и утешения в их непростых обстоятельствах. Далеко не все матери имеют возможность видеться со своими детьми и такая весточка и сознание того, что о них помнят, мы надеемся, придаст оступившимся женщинам силы и желание не повторять совершенных ошибок и по освобождении начать новую жизнь.

В этом году акция приурочена к светлому празднику Рождества Христова. В ней приняли участие не только священники. Так, в Павлово-Посадском благочинии волонтеры решили оказать адресную помощь семье. После первого посещения и поздравления, были собраны детские вещи, игрушки и канцелярские принадлежности. Волонтеры, нарядившись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, устроили детишкам небольшой праздник с чтением стишков, хороводом у елки и подарками. Ученики Воскресной школы Никольского храма г. Пушкино посетили семью с пением рождественских колядок. Родственники некоторых детей выразили желание прийти за подарками в храм.

Священники, принимавшие участие в поздравлении, постарались, по мере возможности, узнать обстоятельства, в которых растут и воспитываются дети, и оказать посильную помощь: кому-то предложили посещать занятия в социально-реабилитационном центре, кого-то пригласили в воскресную школу. Подарки выбирали в соответствии с возрастом, нуждами и интересами детей. И, конечно, в эти праздничные дни ребят не оставили без сладостей и книг о добре. Кто-то получил в дар иконы своих небесных покровителей.

Надеемся, что это доброе начинание, станет хотя бы небольшим утешением для детей и их мам и согреет их сердца в эти святые дни.

Поздравление детей 0Поздравление детей 1Поздравление детей 2Поздравление детей 3Поздравление детей 4
Источник: