Праздник православной книги в СИЗО

Благочиние:
Праздник православной книги в СИЗО

14 марта отмечается День православной книги. Это день приурочен к дате выпуска первой на Руси печатной книги диакона Ивана Федорова «Апостол», вышедшей в свет в 1564 году.

15 марта в следственном изоляторе г. Егорьевска состоялся праздник «Неделя православной книги», в котором приняли участие осужденные отряда по хозяйственному обслуживанию. От сотрудников учреждения присутствовала инспектор ОВР Горбачева Галина Витальевна.

В начале праздника перед присутствующими выступил настоятель храма игумен Феофан (Щелкунов), который благословил всех собравшихся и поздравил с праздником. Преподаватель воскресной школы Гурикова Екатерина Александровна познакомила участников мероприятия с основными богослужебными книгами, рассказала об истории возникновения письменности на Руси, о появлении книгопечатания, о том, как в старину изготавливали книги.

Перед гостями праздника предстали шесть самых главных православных книг: Библия, Евангелие, Псалтирь, Жития святых, Молитвослов и Закон Божий. О каждой книге поговорили отдельно. Присутствующие на празднике также узнали, что и в настоящее время выходит в свет много православных книг самого разного содержания: о воспитании детей, детские рассказы и повести, художественная литература, книги-помощницы в подготовке к исповеди и причастию, православные журналы, а также аудиокниги.

В конце праздника отец Феофан подарил каждому участнику мероприятия православную книгу, аудиодиски на православную тематику и видеофильм «Остров».

Праздник православной книги в СИЗО 0Праздник православной книги в СИЗО 1Праздник православной книги в СИЗО 2Праздник православной книги в СИЗО 3Праздник православной книги в СИЗО 4Праздник православной книги в СИЗО 5Праздник православной книги в СИЗО 6Праздник православной книги в СИЗО 7Праздник православной книги в СИЗО 8Праздник православной книги в СИЗО 9