Соборование в Центре реабилитации

Благочиние:
Соборование в Центре реабилитации

Соборование в реабилитационном центре21 марта 2011 г. в Химкинском Центре реабилитации детей с ограниченными возможностями «Вера» состоялось Соборование. Настоятель храма блаженной Матроны Московской протоиерей Андрей Гахов, курирующий Центр, посетил ребят, чтобы приобщить воспитанников, их родителей и опекунов к Таинству Елеосвещения.

Первоначально само Таинство планировалось проводить в часовне, освященной в честь преподобномученницы Елизаветы. Но часовенка оказалось слишком маленькой, чтобы вместить всех собравшихся, поэтому было решено провести это церковное таинство в актовом зале Центра.

И хотя само Соборование проходило не в храмовой обстановке, это не нарушило молитвенного настроя участников. Ребята, которые уже не первый раз участвуют в Таинстве Елеосвящения, с интересом наблюдали за происходящим и с радостью подпевали: "Услыши ны, Боже, услыши ны, Владыко, услыши ны, Святый…"

Такое молитвенное воззвание о прощении грехов и исцелении, особенно трогательно было слышать из уст детей, которые собрались в этот день вместе с взрослыми, чтобы вознести к Богу свои молитвы о даровании духовного и телесного здоровья.

После Соборования все дети причастились Святых Христовых Тайн. Завершив таинство, о. Андрей рассказал присутствующим о смысле и значении совершённого Таинства.

В то время как взрослые разливали освящённое масло, ребята делились с батюшкой своими успехами и демонстрировали последние поделки, сделанные своими руками. Радостное детское щебетанье наполняло зал. На лицах воспитанников блестели улыбки и следы от елея.

Соборование в Центре реабилитации 0Соборование в Центре реабилитации 1Соборование в Центре реабилитации 2