Собрание общества трезвости

Благочиние:
Собрание общества трезвости

Вечером 5 апреля представители духовенства Егорьевского благочиния и различных учреждений города, общественные деятели, - люди, неравнодушные к проблеме пьянства и составляющие Общество трезвости, встретились, чтобы поделиться опытом ведения антиалкогольной агитации и выработать план работы Общества на ближайшее время.

Директор Егорьевского медицинского училища, заслуженный работник образования Московской области и заслуженный учитель России, Борис Иванович Наумкин рассказал о своей лекторской работе, которой он занимался долгое время в разных городах и регионах страны в годы антиалкогольной кампании в СССР. Как удержать внимание аудитории, как говорить с разными социальными группами людей? С интересом и вниманием присутствующие слушали ответы на эти, наверное, главные вопросы, которые волнуют всех желающих бороться с проблемой пьянства.

Директор Егорьевского центра реабилитации инвалидов «Чайка» Валерий Максимович Романюк привел ужасающие цифры ежегодного снижения численности населения России. Он отметил, что именно алкоголизм и наркомания играют главную роль в неуклонном ухудшении демографического положения нашей страны. В день в России умирают от алкоголизма 1900 человек, в год - 700 тысяч.

«И не надо говорить, что пьянство - добрая русская традиция, - подчеркнул Валерий Максимович. - Это исторически недавно возникшая проблема, которая выявилась только в начале XX века, в советские времена как-то решалась, и только в последнее время приобрела такой размах. И, безусловно, только вместе с Православной церковью, с Божьей помощью мы можем как-то противодействовать алкоголизации общества.

Подводя итоги собрания, член епархиального отдела по взаимодействию с медицинскими учреждениями Московской епархии игумен Серафим (Николин) сказал, что лекции о вреде алкоголя, за здоровый образ жизни, будут регулярно проводиться Обществом трезвости в различных учреждениях города. Кроме того, достигнуто соглашение об образовании клубной работы Общества в ДК им. Конина, и в ближайших планах проведение там встреч и бесед.