Шарлотка для Ново-Загарской больницы

Благочиние:
Шарлотка для Ново-Загарской больницы

28 октября воспитанники Детского корпуса «Никита» под руководством опытного повара тети Тамары готовили шарлотку. Но готовили не просто в качестве тренировки или для удовольствия, а для вполне определенной цели - порадовать пациентов Ново-Загарской больницы.

Целых два праздника были поводом для посещения подшефной больницы: церковный - сегодня верующие поклоняются иконе Божией Матери «Спорительница хлебов»; и гражданский - День бабушек и дедушек. Старшие воспитанницы, специально пораньше придя из школы, с усердием занялись изготовлением сладости. Ароматный дух горячей шарлотки распространялся далеко за пределы кухни.

Но вот уже подрумянился пирог в последнем противне и девочки приступили к нарезке на порции (для того, чтобы было удобно дать каждому пациенту больницы).

Облачившись в народные костюмы для большей торжественности, взяли с собой привезенные на днях из Оптиной пустыни икону Божией Матери «Спорительница хлебов» и календарь с видом монастыря, погрузились в машину, чтобы «привезти» частичку праздника в трудную обыденность в большинстве своем лежачих больных.

Подъехали как раз к ужину. Дети поздравляли бабушек и дедушек с праздниками, с удовольствием вручая собственноручно изготовленное лакомство каждому лично. Взрослые организовали небольшой концерт: в каждой палате исполнили песнопение, прославляющее Заступницу усердную рода христианского.

Обратно ехали с чувством удовлетворения и радости за ближних, которым смогли хотя бы на несколько минут подарить яркие впечатления.

Шарлотка для Ново-Загарской больницы 0Шарлотка для Ново-Загарской больницы 1Шарлотка для Ново-Загарской больницы 2Шарлотка для Ново-Загарской больницы 3Шарлотка для Ново-Загарской больницы 4Шарлотка для Ново-Загарской больницы 5Шарлотка для Ново-Загарской больницы 6Шарлотка для Ново-Загарской больницы 7Шарлотка для Ново-Загарской больницы 8Шарлотка для Ново-Загарской больницы 9