"Согреем детские сердца" в Долгопрудненском благочинии

Благочиние:
"Согреем детские сердца" в Долгопрудненском благочинии

В этом году акция «Согреем детские сердца» проводилась с 24 октября по 4 ноября.

За неделю до начала акции в Управлении социальной защиты населения г.Долгопрудного прошло совещание, на котором присутствовали ответственные за проведение акции Приданова Наталья Константиновна, Смолина Ирина Викторовна, протоиерей Александр Хуснутдинов и руководители детских реабилитационных центров «Полет» и «Аленький цветочек». Был разработан план проведения мероприятий предстоящей акции.

1 ноября состоялась поездка в Воскресенский Ново-Иерусалимский Ставропигиальный мужской монастырь. Дети из реабилитационных центров «Полет» и «Аленький цветочек» вместе с сопровождающими их родителями и педагогами отправились из Долгопрудного в жемчужину Истринской земли XVII века. Экскурсия в составе 35 человек была радушно встречена в обители.

Повествование об истории монастыря было настолько интересным, что дети, несмотря на то, что всегда отличаются шумным поведением, с неподдельным вниманием слушали рассказ, с удивлением взирая на восстановленную реставраторами красоту Нового Иерусалима. Величественные планы патриарха Никона, воплощенные в формы, с сочетанием стилей старинного русского зодчества, барокко и др. действительно производили неизгладимое впечатление.

В завершение мероприятия детей ждал горячий обед, приготовленный монастырем для маленьких паломников на благотворительной основе, как собственно и сама экскурсия.

Уезжать из обители не хотелось, поэтому сразу же после обеда было решено еще раз пройти по храмам, поставить свечи, написать записки и набрать воды из кладезя, именуемого «Живоносный источник».

Комфортабельный автобус не дал возможности утомиться в дороге при возвращении в Долгопрудный и доставил всех по домам в радостном настроении. Транспортные расходы были оплачены из средств Благотворительного фонда благочиния.

3 ноября детский реабилитационный центр «Аленький цветочек» посетил ответственный за благотворительную деятельность и социальное служение Долгопрудненского благочиния протоиерей Александр Хуснутдинов, который провел беседу на тему: «Единство, смирение, милосердие». Аудитория состояла из детей, их родителей и педагогов учреждения. Беседа была оживленной и сопровождалась многочисленными вопросами, касающимися современной жизни Русской Православной Церкви.

4 ноября дети реабилитационных центров «Полет» и «Аленький цветочек» вместе с родителями приняли участие в праздничном богослужении в храме Казанской иконы Божией Матери. Некоторые из них причастились Святых Христовых Тайн.

Повествование о происхождении празднования в честь иконы Божией Матери «Казанская» было предложено гостям в качестве завершающего и во многом назидательного момента акции.

"Согреем детские сердца" в Долгопрудненском благочинии 0"Согреем детские сердца" в Долгопрудненском благочинии 1"Согреем детские сердца" в Долгопрудненском благочинии 2"Согреем детские сердца" в Долгопрудненском благочинии 3"Согреем детские сердца" в Долгопрудненском благочинии 4