"Согреем детские сердца" в Мытищинском благочинии

Благочиние:
"Согреем детские сердца" в Мытищинском благочинии

27 октября в Мытищах прошла акция «Согреем детские сердца теплотой и любовью». В детском городском кукольном театре «Огниво» были собраны дети из реабилитационных центров «Мечта» и «Преображение». Им был показан интерактивный спектакль «Заяц, лиса и петух» по известной народной сказке о завистливой лисе, которая хотела жить в заячьей лубяной избушке. В этом ярком современном спектакле даже финал зависит от зрителей, а в художественном оформлении спользуется компьютерная графика. Яркие куклы и оригинальные костюмы исполнителей сочетаются с мультимедийным экраном, на котором вдруг «оживают» персонажи сказки.

Перед спектаклем к детям обратилась начальник Мытищинского управления соцзащиты населения И.Ю. Скворцова, которая поздравила детей и пожелала им всегда и везде идти дорогой добра и милосердия.

После окончания спектакля к детям обратилась начальник Мытищинского управления по делам несовершеннолетних и защите их прав Т. В. Бельмачёва. Она также поздравила детей и пожелала всегда делиться теплом своего сердца с другими людьми.

В конце мероприятия к детям обратился секретарь отдела по благотворительности и социальному служению Московской епархии, клирик Владимирского храма города Мытищи протоиерей Игорь Завацкий. Отец Игорь пожелал хранить детям тепло своих сердец, возгревая его в душе любовью к Богу и ближнему. После заключительного слова детям, которые получили призовые места в различных конкурсах были вручены сувениры, а также совместные подарки от Мытищинского благочиния и управления соцзащиты населения.

"Согреем детские сердца" в Мытищинском благочинии 0"Согреем детские сердца" в Мытищинском благочинии 1