"Согреем детские сердца" в Звенигороде

Благочиние:
"Согреем детские сердца" в Звенигороде

В рамках традиционной ежегодной благотворительной акции «Согреем детские сердца теплотой и любовью» Звенигородским благочинием совместно с органами социальной защиты города Звенигорода было проведено несколько мероприятий.

30 октября была организована паломническая поездка в Ново-Иерусалимский монастырь для многодетных и малообеспеченных семей. Сопровождал паломников ответственный по социальному служению священник Николай Куренков и представитель соцзащиты г. Звенигорода. В монастыре для паломников была заказана благотворительная экскурсия. Дети и их родители узнали об истории монастыря, увидели своими глазами подобие Святой Земли - мест, связанных с крестными страданиями и Воскресением Господа Иисуса Христа. Многие впервые услышали рассказ об этих важнейших евангельских событиях, кто-то получил возможность еще раз вспомнить о них. Паломники приложились к святыням Ново-Иерусалимского монастыря.

4 ноября, на праздник Казанской иконы Пресвятой Богородицы, дети из многодетных и неблагополучных семей, находящиеся под опекой соцзащиты г. Звенигорода, были приглашены на богослужение в Вознесенский собор г. Звенигорода. После Божественной Литургии референт Московского епархиального управления, клирик Вознесенского собора иерей Василий Лосев обратился с поздравлением к детям и их родителям, а ответственный по социальному служению и благотворительности Звенигородского благочиния священник Николай Куренков совместно с представителем соцзащиты г. Звенигорода вручил ребятам книги духовного содержания: детское Евангелие и житие святого благоверного князя Александра Невского, изложенное для детей.

"Согреем детские сердца" в Звенигороде 0"Согреем детские сердца" в Звенигороде 1"Согреем детские сердца" в Звенигороде 2"Согреем детские сердца" в Звенигороде 3"Согреем детские сердца" в Звенигороде 4"Согреем детские сердца" в Звенигороде 5