"Согреем детские сердца" в Ступинском благочинии

Благочиние:
"Согреем детские сердца" в Ступинском благочинии

В рамках акции «Согреем детские сердца» в конце октября состоялся праздник в ГКУСО МО «Ступинский» СРЦН «Альбатрос». Это социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, куда могут обратиться за помощью дети с ограниченными возможностями здоровья, из неблагополучных семей, дети-сироты, матери-одиночки. Уже 15 лет «Альбатрос» осуществляет в нашем городе учебно-воспитательную и лечебную деятельность в отношении самых социально незащищённых категорий населения. Подопечным центра оказывается как материальная, так и моральная поддержка.

В последнем активное содействие работникам центра оказывает Ступинское благочиние. Здесь перед священниками стоит непростая задача: не только поддержать и духовно укрепить попавшего в беду православного человека, но и привести к Богу тех, кто ещё не был крещён. Большинство таких воспитанников «Альбатроса» - дети и подростки. Это означает, что священник, окормляющий реабилитационный центр, должен интересно и доступно рассказать своим маленьким подопечным о православной вере, Боге, Церкви и таинстве крещения.

Такое служение в «Альбатросе» совершает настоятель храма в честь Державной иконы Божией Матери г. Ступино священник Димитрий Бороздин. Ему удаётся находить контакт с детьми и взрослыми, оказавшимися в трудной ситуации, и по мере возможностей помогать им духовно. Плодом его деятельности является договорённость с руководством «Альбатроса» о крещении детей, проживающих в реабилитационном центре. В октябре 8 воспитанников центра приняли Святое Крещение в храме Всех святых в земле Российской просиявших г. Ступино. Думается, что такое событие надолго останется в детской памяти, а подобный опыт повторится с другими подопечными «Альбатроса».

Также в центре отцом Димитрием был совершен краткий молебен с освящением помещений. Сотрудники и воспитанники «Альбатроса» вместе молились о благополучном осуществлении деятельности центра, о разрешении трудных жизненных ситуаций и, конечно, о том, чтобы как можно меньшему числу людей требовалась такая помощь. По окончании молебна батюшка пообщался с детьми, рассказал им о Боге, вере и храме. Дети с интересом слушали священника.

В рамках акции батюшка предложил своим юным подопечным организовать мастер-класс по приготовлению пиццы. Для этого в конце октября и начале ноября дети, находящиеся в центре, группами по пять-восемь человек вместе с отцом Димитрием посещали пиццерию города Ступино, где повара рассказывали и показывали им, как готовится это блюдо. Ребята под руководством взрослых самостоятельно делали пиццу, а после её приготовления беседовали с батюшкой за чаепитием, обдумывая предстоящие совместные планы.

Этой акцией попечение Ступинского благочиния о детях из неблагополучных семей не заканчивается. Наши священники, в том числе и отец Димитрий, планируют осуществить ещё много мероприятий, целью которых будет духовное укрепление детей и их родителей.

"Согреем детские сердца" в Ступинском благочинии 0"Согреем детские сердца" в Ступинском благочинии 1"Согреем детские сердца" в Ступинском благочинии 2"Согреем детские сердца" в Ступинском благочинии 3"Согреем детские сердца" в Ступинском благочинии 4"Согреем детские сердца" в Ступинском благочинии 5"Согреем детские сердца" в Ступинском благочинии 6"Согреем детские сердца" в Ступинском благочинии 7"Согреем детские сердца" в Ступинском благочинии 8"Согреем детские сердца" в Ступинском благочинии 9"Согреем детские сердца" в Ступинском благочинии 10"Согреем детские сердца" в Ступинском благочинии 11