"Согреем детские сердца" в Монастырском благочинии

Благочиние:
"Согреем детские сердца" в Монастырском благочинии

Посещение учреждений

25 октября сестры Бородинского монастыря вместе с воспитанниками воскресной школы посетили Уваровский детский дом-интернат «Надежда», 28 октября - Можайский реабилитационный Центр для несовершеннолетних, 30 октября - детский дом-интернат семейного типа «Павлин» в селе Мышкино Можайского района. Воспитанники воскресной школы выступили с литературно-музыкальной композицией «У Казанской Божией Матери»: дети читали стихи, пели песни, посвященные Казанской иконе Божией Матери. По окончании концерта детям были вручены подарки.

27 октября настоятельница Казанского женского монастыря д. Колычёво игумения Мария (Макарова) посетила воспитанников детского реабилитационного центра «Егорка» (г. Егорьевск) и провела развивающее занятие и беседу о доброте. Дети с отставанием в развитии и с тяжелыми диагнозами (в том числе аутисты) принимали активное участие в беседе, проявляли интерес к излагаемой теме и живо реагировали на происходящее.

28 октября состоялась встреча игумена Авеля (Пивоварова), настоятеля Лужецкого монастыря с детьми из организации поддержки инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, имени вмч. Георгия Победоносца. Ребятам был показан мультфильм «Путеводительница», после которого состоялось обсуждение, где дети и их родители смогли задать интересующие их вопросы.

Встреча игумена Авеля (Пивоварова), настоятеля Лужецкого монастыря с детьми из организации поддержки инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, им. вмч. Георгия Победоносца Обсуждение мультфильма с детьми из организации поддержки инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, имени вмч. Георгия Победоносца

1 ноября игумения Агния вместе с сестрами Свято-Троицкого Белопесоцкого женского монастыря и клириком обители иереем Константином посетили детский туберкулезный санаторий «Солнышко» г. Ступино. Дети санатория показали свое выступление, посвященное празднику осени. Матушка Агния с сестрами раздали всем детям подарки - альбомы с фломастерами и сладости.

1 ноября игумения Свято-Троицкого Мариинского монастыря Илария (Иляхинская) совместно с клириком Егорьевского благочиния игуменом Феофаном (Кузнецовым) посетила воспитанников Егорьевского социального реабилитационного центра для несовершеннолетних «Наш дом». Детям был представлен концерт Воскресной школы «Горлица» после которого игумения Илария подарила воспитанникам центра игры и принадлежности для детского творчества.

В этот же день Белопесоцкий монастырь посетил детский реабилитационный центр «Радуга» для детей инвалидов. С детьми была проведена беседа об иконе Ангела Хранителя, которая и была впоследствии подарена для детского центра. Сестры монастыря порадовали детей сладостями и наборами для творчества.

4 ноября, в Праздник Казанской иконы Божией Матери - Престольный Праздник Казанского монастыря, обитель посетили воспитанники коррекционной школы-интерната д. Клемёново Егорьевского района. Дети помолились за Божественной Литургией, причастились Святых Таин, а также приняли участие в Крестном ходе в сопровождении передвижной звонницы от монастыря на святой источник, где был совершен водосвятный молебен. После на природе у источника всем присутствующим был предложен горячий чай с пирогами, а для детей был организован мастер-класс по колокольному звону.

Паломничество в монастыри

Также монастырями совместно с местными приходскими благочиниями, были организованы паломничества по святым местам. Монашеские обители благочиния принимали воспитанников детских домов и приютов со всего Подмосковья. Для детишек устраивались обзорные экскурсии, молодые паломники прикладывались к монастырским святыням, после экскурсии ребят приглашали в монастырскую трапезную. В ходе проведения акции были посещены следующие монастыри Московской епархии:

мужские монастыри: Вознесенская Давидова пустынь, Николо-Берлюковская пустынь, Николо-Пешношский; Рождества Богородицы Бобренев, Екатерининский монастырь.

женские монастыри: Александровский, Мариинский, Казанский, Белопесоцкий, Спасо-Влахернский.

"Согреем детские сердца" в Монастырском благочинии 0"Согреем детские сердца" в Монастырском благочинии 1"Согреем детские сердца" в Монастырском благочинии 2"Согреем детские сердца" в Монастырском благочинии 3"Согреем детские сердца" в Монастырском благочинии 4"Согреем детские сердца" в Монастырском благочинии 5"Согреем детские сердца" в Монастырском благочинии 6"Согреем детские сердца" в Монастырском благочинии 7"Согреем детские сердца" в Монастырском благочинии 8"Согреем детские сердца" в Монастырском благочинии 9"Согреем детские сердца" в Монастырском благочинии 10"Согреем детские сердца" в Монастырском благочинии 11