Студенты МГУ в Бывалино

Благочиние:
Студенты МГУ в Бывалино

19 ноября Бывалинскую землю посетила группа студентов МГУ. Большая часть гостей - иностранцы, обучающиеся на различных факультетах университета.

Прибыли гости как раз в тот момент, когда на территории летнего лагеря «Никита» проходил молебен перед началом традиционной казачьей военно-тактической игры в честь Архистратига Божия Михаила. Ребята с нескрываемым удовольствием посмотрели церемонию открытия игры (куда входит не только молебен, но и общее построение участников, а также получение ими индивидуальных заданий и оружия), пообщались с казаками, сравнили военно-патриотическую подготовку в России с аналогичной подготовкой в своей родной стране.

Затем студенты направились в храм, где внимательно выслушали повествование об истории появления храма, о его святынях и достопримечательностях, о Детском корпусе. Ребята задавали вопросы, в том числе интересовались ролью священника в жизни прихода. Затем гости посетили школу мастерства «Шмель», где ознакомились с работами местных умелиц-рукодельниц.

Следующим пунктом программы был обед, состоящий из блюд русской кухни, которую гости по достоинству оценили. Щи и картошка с мясом, пироги и ватрушки, и компот на третье - такое меню предложили искусные Бывалинские повара.

И, конечно, были веселые катания на лошадях на манеже, и посещение конюшни, и кормление лошадей - неотъемлемые пункты каждой экскурсионной и паломнической программы Бывалинского прихода.

В память о посещении гостям вручили подборку номеров приходского журнала «Никита», брошюрки о храме, диски с проповедями игумена Амвросия (Шевчука).

Студенты МГУ в Бывалино 0Студенты МГУ в Бывалино 1Студенты МГУ в Бывалино 2Студенты МГУ в Бывалино 3Студенты МГУ в Бывалино 4Студенты МГУ в Бывалино 5Студенты МГУ в Бывалино 6Студенты МГУ в Бывалино 7Студенты МГУ в Бывалино 8Студенты МГУ в Бывалино 9Студенты МГУ в Бывалино 10Студенты МГУ в Бывалино 11