Панихида по воинам, погибшим в локальных конфликтах

Благочиние:
Панихида по воинам, погибшим в локальных конфликтах

11 декабря 22 года назад началась первая чеченская война, положившая начало целой чреде трагических событий в истории Отечества.

Почтить память военнослужащих, не вернувшихся с поля боя, собрались участники боевых действий, представители «Боевого братства». Клирик Никитского храма д. Бывалино священник Павел Филиппенко совершил заупокойное богослужение, за которым помянул погибших воинов. Церковь особо выделяет людей, исполнивших заповедь Христа, сказавшего: нет больше той любви, если кто положит душу свою за други своя.

Затем для гостей была проведена экскурсия по храму, в ходе которой отец Павел особо обозначал святыни, каким-либо образом связанные с военным поприщем. Великомученик Никита, чьи мощи находятся в храме - сам был, несмотря на юные годы, военачальником и искусным воином. Специально для Никитского храма были написаны две иконы: святых, покровителей воинства и Божией Матери Рожковской, история написания которой связана с событиями Великой Отечественной войны.

Потом, в приходской трапезной за обедом продолжили начатый в храме разговор, говоря словами А.С. Пушкина:

«Бойцы вспоминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они…»

Панихида по воинам, погибшим в локальных конфликтах 0Панихида по воинам, погибшим в локальных конфликтах 1Панихида по воинам, погибшим в локальных конфликтах 2Панихида по воинам, погибшим в локальных конфликтах 3Панихида по воинам, погибшим в локальных конфликтах 4Панихида по воинам, погибшим в локальных конфликтах 5Панихида по воинам, погибшим в локальных конфликтах 6Панихида по воинам, погибшим в локальных конфликтах 7Панихида по воинам, погибшим в локальных конфликтах 8Панихида по воинам, погибшим в локальных конфликтах 9