Рождественский «десант»

Благочиние:
Рождественский «десант»

В светлый день Рождения в мир Христа-Спасителя на Бывалинском приходе, по давно укоренившейся традиции Деды Морозы и Снегурочки (в этом году было две пары сказочных персонажей) совершали объезд прихода с поздравлениями и подарками.

Навещали пожилых прихожан и их внуков и правнуков, одиноких, а также многодетные и малообеспеченные семьи, семьи с детьми-инвалидами. Дед Мороз и Снегурочка ходили по домам с большим мешком подарков. У одной из прихожанок в этот день был особенный праздник - 85-летний юбилей! А другая бабушка как раз отправилась на колодец за водой, и Дед Мороз помог донести полное ведро чистой водицы. Двум бабушкам уже перевалило за 90 лет, но они ведут активный образ жизни, следят за домашним хозяйством. 97-летняя старушка просила Деда Мороза помочь выбраться из «этой трясины», а то «ноги чего-то не ходят», а по весне надо будет грядки копать и морковку сажать!

Везде гостей встречали очень приветливо. Стишки с готовностью декламировали не только детишки, но и бабушки, и дедушки. Водили хороводы, пели песни. И, конечно, дарили подарки - какое же Рождество без подарков?

К сожалению, не удалось навестить подопечных в Ново-Загарской больнице из-за введенного там еще 20 декабря карантина. Но ничего, будет еще и «на их улице праздник»! Зато посетили детскую больницу и поздравили всех, кто в этот день там оказался. Детишки с нескрываемой радостью встречали Деда Мороза и спешили продемонстрировать свои умения в чтении стихов и пении новогодних и Рождественских песенок.

А во время движения встречные водители, увидев красочные костюмы сказочных персонажей приветствовали их звуковыми сигналами, махали руками, улыбались!

Вот так бывалинцы провели первый день великого праздника - Рождества Христова!

Рождественский «десант» 0Рождественский «десант» 1Рождественский «десант» 2Рождественский «десант» 3Рождественский «десант» 4Рождественский «десант» 5Рождественский «десант» 6Рождественский «десант» 7Рождественский «десант» 8Рождественский «десант» 9Рождественский «десант» 10Рождественский «десант» 11