Масленица в Бывалино

Благочиние:
Масленица в Бывалино

19 февраля на Бывалинском приходе прошли гулянья, приуроченные к Дню православной молодежи и открывшие последнюю перед Великим постом масленичную седмицу. Открыл праздник настоятель храма священник Андрей Филиппенко.

На мероприятии работала ярмарка: можно было попробовать не только традиционные блины с разными начинками, но и выпечку приходских поваров, а также продегустировать и приобрести продукты с приходского подворья. Свои изделия представили мастерицы творческого объединения «Шмель». Анимационно-развлекательная программа была представлена нашими добрыми друзьями из Молодежного объединения «Авангард» и объединением «ЗакрутиХа». Мастер-классы по изготовлению фигурок из надувных шаров, бег в мешках, перетягивание каната, ходули, качели, горка и другие забавы встречали гостей праздника. Особый колорит придавали выступления творческих коллективов и солистов. Участники православного конноспортивного клуба «Готфы» катали всех желающих на лошадях и пони, демонстрировали северного оленя. Дети и взрослые с удовольствием кормили и гладили животных, делали фотоснимки на память.

В рамках акции «Святое Евангелие в каждый дом» воспитанники Детского корпуса «Никита» под шефством клирика храма священника Павла Филиппенко и с его комментариями раздали около двухсот экземпляров Евангелий, предоставленных издательством «Сибирская Благозвонница».

Видеорепортаж Андрея Чистякова

Видеорепортаж Андрея Чистякова

Масленица в Бывалино 0Масленица в Бывалино 1Масленица в Бывалино 2Масленица в Бывалино 3Масленица в Бывалино 4Масленица в Бывалино 5Масленица в Бывалино 6Масленица в Бывалино 7Масленица в Бывалино 8Масленица в Бывалино 9Масленица в Бывалино 10Масленица в Бывалино 11