День Победы в Бывалино

Благочиние:
День Победы в Бывалино

День Победы - один из самых любимых в современной России праздников. Не удивительно, ведь практически нет таких семей, в которых бы не было фронтовиков. И абсолютно в каждой семье есть труженики тыла и люди, детство которых пришлось на тяжелые военные годы.

Рассказы о тех страшных годах не стираются даже временем. Пережитые трудности, боль и страдания ярко запечатлены в памяти народной и передаются из поколения в поколение. Все меньше остается живых свидетелей войны. Но память героев-освободителей навсегда вписана в историю России.

В преддверии этого Великого Праздника прошли мероприятия, посвященные Дню Победы. Настоятель Никитского Бывалинского храма священник Андрей Филиппенко и клирик храма священник Павел Филиппенко приняли участие в праздничных мероприятиях в Евсеевской и Ефимовской школах, в Бывалинском и Козловском клубах, в деревнях Алферово и Стремянниково. Были отслужены заупокойные литии «о вождех и воинех наших, на поли брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся», завершившиеся в эти Пасхальные дни радостным гимном «Христос Воскресе!»

В сам день праздника по окончании Благодарственнаго и молебнаго пения ко Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне, священник Павел Филиппенко поздравил с этим великим Днем прихожанок-ветеранов и вручил им подарки. Бабушки вновь вспоминали «минувшие дни», благодарили Бога за мирное небо над головой.

День Победы в Бывалино 0День Победы в Бывалино 1День Победы в Бывалино 2День Победы в Бывалино 3День Победы в Бывалино 4День Победы в Бывалино 5День Победы в Бывалино 6День Победы в Бывалино 7День Победы в Бывалино 8День Победы в Бывалино 9День Победы в Бывалино 10День Победы в Бывалино 11