День Победы в Одинцовском благочинии

Благочиние:
День Победы в Одинцовском благочинии

7 мая в Спасском храме с. Усово в Православном просветительском центре состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы, который открыл священник Михаил Горюнов. Солист Александр Качура исполнил песни военных лет. Ему подпевал весь зал. По окончании мероприятия всем ветеранам и труженикам тыла были вручены памятные подарки.

8 мая в г.п. Новоивановское, у памятника воинам состоялся митинг, посвященный Дню Победы, который открыли глава городского поселения Р.А.Трошин и председатель совета депутатов городского поселения Новоивановское М.О.Зимовец. Со словами поздравления к собравшимся обратился настоятель Ильинского храма р.п. Новоивановское Одинцовского района священник Илия Абросимов. В конце мероприятия перед ветеранами выступили учащиеся воскресной школа Ильинского храма.

9 мая в городском Сквере Победы г. Краснознаменска состоялся торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине Великой Победы. К вечному огню возложили цветы командующий 15-й армией особого назначения Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Вышинский, Глава г. Краснознаменска Андрей Ильин, депутаты Совета депутатов, представители администрации города, настоятель Михаило-Архангельского храма г. Краснознаменск. Продолжился праздник торжественным маршем парадных расчетов военнослужащих краснознаменского гарнизона. В этот же день, молодежь из православного движения «Светоч» поздравила на дому ветеранов. Участники праздничной акции не только приготовили для фронтовиков цветы и подарки, но и исполнили песни военных лет.

9 мая на территории Никольского храма д. Дарьино Одинцовского района также прошло празднование годовщины Победы в Великой Отечественной войне. После литии у Памятника героям войны и благодарственного молебна состоялся концерт, подготовленный учениками Никольской воскресной школы, на котором прозвучали песни военных лет. После концерта прихожане приняли участие в акции «Бессмертный полк» - родственники героев войны не только прошли с фотографиями своих близких, но и поделились историями их побед и подвигов. Также на территории храма разбили полевую кухню в палатке военных лет, в которой торжество закончилось праздничной трапезой.

9 мая в г. Одинцово у Мемориала Воинской славы состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. Митинг открыл глава Одинцовского района А.Р.Иванов. Он поздравил ветеранов и участников войны с этим великим праздником. Заупокойное богослужение у Вечного огня возглавил благочинный церквей Одинцовского округа архимандрит Нестор (Жиляев) в сопровождении пения молодежных хоров Георгиевского собора и Гребневского храма г.Одинцово. По окончании заупокойного богослужения состоялось торжественное возложение цветов к памятнику воину-освободителю. Память павших почтили минутой молчания. На митинге присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, участники военно-патриотических и молодежных организаций, руководители администрации района, священники, школьники. По окончании митинга, его участники отправились к Георгиевскому собору, откуда к памятнику Г.Жукову начал движение «Бессмертный полк».

День Победы в Одинцовском благочинии 0День Победы в Одинцовском благочинии 1День Победы в Одинцовском благочинии 2День Победы в Одинцовском благочинии 3День Победы в Одинцовском благочинии 4День Победы в Одинцовском благочинии 5День Победы в Одинцовском благочинии 6