Духовная беседа с родителями

Благочиние:
Духовная беседа с родителями

20 мая 2011 г. в Раменском центре социальной реабилитации инвалидов «Забота» (ул. Десантная, д.11) по приглашению заведующей детским отделением центра Шестаковой Татьяны Федоровны и социального педагога Степановой Маргариты Владимировны состоялась первая встреча священника Анатолия Чепиженко, настоятеля Покровского храма с. Осеченки с родителями детей-инвалидов из семейного клуба «Надежда».

Родители детей с ограниченными возможностями с самого периода беременности встречаются с серьезными трудностями: попытки врачей уговорить прервать беременность, невозможность устроить ребенка в детский сад, непонимание со стороны окружающих, иногда и самых близких людей, дефицит общения с единомышленниками, оказавшимися в подобной жизненной ситуации и многими-многими другими проблемами, обычным людям подчас и непонятными.

Центр «Забота» в этом плане является неким островком, оазисом с особым духовным микроклиматом среди царящего всеобщего равнодушия и безразличия окружающего мира. Здесь работают настоящие энтузиасты, профессионалы, способные искренне сопереживать и желающие помочь.

Встречи священника Анатолия с подопечными центра регулярны, но встреча именно с родителями детей-инвалидов стала первой. Духовная поддержка играет решающую роль в преодолении всех сложностей, связанных с воспитанием детей с ограниченными возможностями. Священник рассказал о смысле посылаемых нам Господом испытаний, о духовной борьбе, о бесконечной любви к нам Бога, пытаясь помочь родителям понять их жизненную ситуацию, поддержать их. Продлилась встреча чуть больше двух часов и закончилась совместным чаепитием. Вывод был сделан один - такие встречи необходимы и должны стать регулярными, так как они полезны всем, и участникам, и организаторам.