День памяти и скорби в п. Томилино

Благочиние:
День памяти и скорби в п. Томилино

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в храме Успения Пресвятой Богородицы села Жилино Люберецкого благочиния состоялась панихида по усопшим воинам. На панихиде присутствовали жители Томилина и близлежащих населённых пунктов. Отец Сергий, настоятель храма, особо подчеркнул в своём слове важность сегодняшнего дня. Также тут присутствовали участники войны, которым после мероприятия были розданы книги-подарки в память о сегодняшнем дне.

Кроме того, в этот день на Токарёвском кладбище состоялся митинг, посвященный этому событию. В митинге приняли участие заместитель главы Люберецкого округа И.Н. Дворников, и.о. руководителя администрации посёлка Томилино Г.А. Мушанов, депутат Люберецкого округа Н.В. Зимарин и настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы села Жилино протоиерей Сергий Ганин.

По окончании митинга батюшка совершил панихиду по воинам и жителям, погибшим в годы войны. Все искренне помолились об усопших. Затем о.Сергий произнес пропоедь об этом дне в истории, о его роли в жизни общества и подрастающего поколения. На митинге присутствовало много молодёжи. К ним батюшка обратился особо, пожелав, чтобы они ценили мирное небо сегодняшнего дня.

День памяти и скорби в п. Томилино 0