Варя Скворцова вернулась домой

Благочиние:
Варя Скворцова вернулась домой

Дорогие жертвователи и благотворители!

В мае на нашем сайте был объявлен сбор средств на лечение в Германии четырехлетней дочери священника Павла Скворцова, клирика храма Рождества Богородицы д. Саурово Павлово-Посадского благочиния.

Варя инвалид с рождения, у неё двусторонняя дисплазия обеих бёдер, патологическая антеторсия шеек бёдер и недоразвитие вертлужных впадин. Она пережила тяжёлое начальное лечение: ей вправляли вывихи, и в течение 10 месяцев девочка была вынуждена находиться в гипсе. После этого ей назначили операции по исправлению положения головок бёдер и наращивания крыши бедер с помощью имплантатов - 6 операций, по 3 на каждую ножку.

Но появилась возможность для лечения в Германии при помощи всего одной операции!

7 июня Варе Скворцовой была сделана операция, средства на которую помог собрать фонд Word Vita при участи канала RenTV.

Перелет, полуторамесячное проживание в Берлине, услуги переводчика, а также реабилитация и снятие спиц для удержания имплантов (всего около миллиона рублей) были оплачены за счет средств, перечисленных на банковскую карту отца Павла Скворцова многими и многими неравнодушными людьми.

Размещаем рассказ отца Павла Скворцова о ходе и результате операции, сделанной 7 июня:

"Уважаемые благотворители!

Операция Варе сделана, как и планировалось, в клинике Хелиос в Берлине, 7 июня. Условия содержания хорошие, дали отдельную палату, питание разнообразное, даже на заказ. Делали капельницы 3 раза в сутки, давали таблетки, проводили осмотры. Выделили напрокат специальную коляску для прогулок, т.к. Варя сейчас в гипсах от пояса до кончиков пальцев и может только лежать.

Операций пришлось делать две сразу, длилось всё 4,5 часа. Всё проходило под общим наркозом, и ещё уколом дополнительно блокировали тазобедренный отдел для снятия послеоперационного шока.

Выяснилось, что кроме запланированной пластики вертлюжных впадин, необходимо ещё менять наклон головок бёдер, для чего пришлось их ломать и ставить пластины. Операция по снятию пластин будет проводиться в этой же клинике в июне следующего года. Операцию и наблюдение производит главный врач клиники Миллерович. Гипс и вставленные спицы для удержания имплантатов вертлюжных впадин будут снимать по плану, 11 июля этого года. Варя, как обычно, жизнерадостная, чувствует себя хорошо. Спасибо Вам!!!"

Но вот уже сняты гипс и спицы, Варя учится сидеть и ходить и возвращается домой.

Пишет отец Павел Скворцов:

"Вторая операция прошла успешно. Накануне операции, во вторник, 11 июля, с Варвары сняли гипсы. Этим занимались врачи из специального отдела. Надо сказать, что в этой клинике, а может и везде в Германии, каждый специалист на своём месте и отвечает полностью за качество своей работы. От этого, может быть, качество во всём высокое!

Гипсы разрезали специальными вибрационными пилами. Сами гипсы представляют собой прочный пластиковый каркас с многослойным внутренним наполнением, которое обеспечивает хорошую вентиляцию и стерильность. Это было важно для нас, так как сами швы, а их четыре и они достаточно большие, находились внутри, под гипсами, более месяца. Варваре приходилось всё это время лежать плашмя, гипсы не давали возможности даже приподняться.

И вот, наконец, они были сняты и Варю начали готовить к удалению спиц, удерживавших имплантанты вертлюжных впадин. Спицы были вставлены по две с каждой стороны для гарантированного приживления имплантатов, поставленных внутри бёдер. Варе сделали необходимые анализы, поставили катетеры на вены рук и в 8.00 покатили на кровати в хирургическое отделение.

Здесь принято за час до операции давать успокаивающую микстуру, чтобы пациент излишне не волновался и его организм был максимально готов к предстоящим действиям. Варе также дали такую микстуру, действие которой стало ощутимо почти сразу - она перестала опасаться, начала что-то весёлое вспоминать из семейной жизни. И вот в таком состоянии её увезли. Наркоз, как и в прошлый раз, был общим. Необходимость именно такого наркоза нам накануне объяснил врач-анестезиолог в частной беседе.

Ещё одна особенность работы здешних врачей - это их пунктуальность, выражающаяся, в частности, в подробном описании пациенту тех процедур или операций, которые ему будут делать. Также и после операции обязательно приходит врач, её совершавший и подробно отчитывается обо всех обстоятельствах дела. Так и в нашем случае - после операции, которая заняла вместе с наркозом 1,5 часа, пришёл главврач и, осмотрев швы у Варвары, провёл с нами утешительно-информационную беседу. В ней он гарантированно уверил нас в успешном завершении данного этапа лечения, сказал, что теперь Варе предстоят реабилитационные процедуры для восстановления подвижности ног после длительного лежания в гипсах и выразил мнение главврача крупнейшей старинной немецкой клиники словами "Alles gut".

Такое тёплое личное отношение авторитетного светила хирургии произвело на нас должное впечатление. Мы с Варей обрели уверенность в выздоровлении и сердечно поблагодарили нашего благодетеля всеми имеющимися на данный момент в нашем словарном запасе немецкими добрыми выражениями. Таким образом, между нами установилось полное взаимопонимание и любовь.

В тот момент мне вспомнились слова нашего святого, свт. Луки Крымского, который также был врачом-хирургом: "Бог исцеляет руками врачей". На данный момент Варвара с помощью врача-физиотерапевта может садиться и немного постояла, при поддержке, на ногах". 17 июля 2017 года

Помощь Варе Скворцовой Помощь Варе Скворцовой Помощь Варе Скворцовой

Сколько всего уже сделано! Это настоящее чудо, что девочке из поселка Павлово-Посадского благочиния удалось приехать в одну из лучших Берлинских клиник, где благодаря достижениям современной медицины она получила шанс избавиться от тяжелой болезни и жить полноценной жизнью. И это чудо стало возможным благодаря многим и многим добрым людям, которые захотели принять участие в судьбе Вари.

Но пройдена только половина пути. Впереди - реабилитация в Греции и через год - вторая дорогостоящая операция.

Если у Вас есть возможность, Вы можете помочь Варе выздороветь.

Счет на реабилитацию в Греции (8.151,76 евро - около 542 тысяч рублей)

Предпочтительный способ помощи - перевод на карту ВТБ-банка, которая действует за границей, поскольку Варя с папой будут находиться там длительное время.

Номер карты банка ВТБ-Москва для пожертвований: 5417 1557 4831 2251

Также можно перечислить деньги на карту Сбербанка.

Номер карты Сбербанка: 4276 8382 5792 0811
Телефон привязанный к карте: 8(985)185-95-36
Владелец карты: Скворцов Павел Станиславович

К этому номеру телефона привязана еще одна карта отца Павла, заканчивающаяся цифрами ...7402. Мобильная система выбирает карту автоматически, поэтому у Вас могут высветиться и эти цифры.

Вы можете скачать и распечатать Объявление для размещения в храме и карточки с реквизитами для раздачи людям: объявление в формате pdf

Вашей помощью может стать и молитва о девочке.

Храни Вас Господь!

Если вы хотите узнать более подробную информацию о Варе и посмотреть видеоролик о ней, нажмите на баннер в шапке нашего сайта или прейдите по ссылке:

http://www.blago-mepar.ru/obyavleniya/sbor_na_reabilitaciyu_v_grecii_vari_skvorcovoj/