Трасса из прошлого в настоящее

Благочиние:
Трасса из прошлого в настоящее

24 июля юные прихожане, алтарники и учащиеся воскресной школы Крестовоздвиженского храма города Орехово-Зуево вместе с воспитанниками Орехово-Зуевского городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних спортивным заездом на картах отметили две важные даты.

В 2017 году исполняется 140 лет со дня рождения и 80 лет со дня мученической кончины сщмч. протоиерея Василия Никольского, причисленного к лику святых новомучеников и исповедников Церкви Русской. Отец Василий особо почитаем в Крестовоздвиженском храме, поскольку он был настоятелем храма вплоть до его закрытия и осквернения в советское время, затем по ложному обвинению был арестован и в 1937 году расстрелян на полигоне Бутово под Москвой. Об этом рассказал ребятам настоятель Крестовоздвиженского храма священник Михаил Таганов, по инициативе которого было организовано памятное спортивное мероприятие. "Отец Василий был настоящим пастырем, добрым отцом и замечательным семьянином, но жил в очень сложное и трудное время, когда у Церкви практически не было возможностей заниматься с детьми чем-либо интересным. Сегодня он, вероятно, порадовался бы за всех нас, что у нас такая возможность есть", сказал о. Михаил.

Возможность же такую благотворительно предоставил приходу и его подрастающим прихожанам Орехово-Зуевский картинг-клуб «А-108», который каждый год организует бесплатные заезды для воспитанников детских домов. Как сказал директор клуба Александр Черемушкин: «Мы не обеднеем, зато детям сколько радости!» Действительно, радости и адреналина было предостаточно, ведь практически все ребята в этот день впервые сели за руль миниатюрной гоночной машины и промчались по настоящей трассе. Затем силами родителей и воспитателей было организовано чаепитие, и в завершение всего отец Михаил вручил юным гонщикам памятные сувениры. Это молодежное мероприятие станет первым в ряду разнообразных юбилейных событий и встреч, которые состоятся во второй половине 2017 года и завершатся церковным торжеством в день памяти о. Василия 27 ноября (н.ст).

Трасса из прошлого в настоящее 0Трасса из прошлого в настоящее 1Трасса из прошлого в настоящее 2Трасса из прошлого в настоящее 3