Поможем вместе!

Благочиние:
Поможем вместе!

26 сентября состоялась встреча представителей Одинцовского благочиния с начальником Одинцовского управления социальной защиты населения Малашкиной Натальей Анатольевной на предмет соработничества в сфере социальной помощи людям. Со стороны благочиния во встрече приняли участие - клирик Гребневского храма священник Николай Колесник, ответственный за социальное служение Одинцовского благочиния диакон Илия Есин и координатор социальной службы Одинцовского благочиния Елена Сухачева.

Во время встречи обсудили, что социальное служение в церкви неразрывно связано с социальной защитой населения государством, у церкви и государства здесь одни цели - забота о социально незащищенных гражданах, помощь инвалидам, престарелым, бездомным, одиноким матерям. Православные волонтеры, которые готовы жертвовать своим временем, материальными ресурсами, помогая ближним, гармонично дополняют все услуги, предоставляемые государством.

В ходе встречи были определены основные направления взаимодействия и сотрудничества. Так, например, открывшийся на территории церкви в честь Гребневской иконы Божией матери Центр гуманитарной помощи, куда жертвуют вещи и различную утварь горожане, станет хорошим подспорьем в работе социальных работников, так как их подопечные часто нуждаются в одежде, детских колясках, средствах реабилитации инвалидов. В свою очередь, управление социальной защиты готово консультировать волонтеров о правах граждан на социальную помощь, правилах предоставления социальной помощи, создавать совместные проекты по улучшению качества обслуживания. Православное волонтерское движение в социальной сфере призвано лишь дополнять, а не дублировать функции государства, для чего и необходима совместная деятельность.

По благословению Благочинного Одинцовского округа священника Игоря Нагайцева управлению социальной защиты передана в дар икона святого праведного Иоанна Кронштадтского. Ранее представители социальной службы Одинцовского благочиния были приглашены на встречу губернатора Московской области Андрея Воробьева с активом волонтерских организаци.

Поможем вместе! 0Поможем вместе! 1