День инвалида в Почаевском храме г. Балашихи

Благочиние:
День инвалида в Почаевском храме г. Балашихи

Прихожане Почаевского храма в Салтыковке и дьякон храма отец Григорий Сидоренко 1 декабря 2017 г. посетили расположенный в Салтыковке центр "Мир для всех", чтобы встретиться, пообщаться и передать подарки воспитанникам, их родителям и воспитателям.

"Мир для всех" - это общественная родительская организация, объединяющая семьи, воспитывающие детей-инвалидов, страдающих детским церебральным параличом и другими тяжелыми генетическими заболеваниями. Семьи с детьми-инвалидами, как правило, бывают неполными и малообеспеченными, потому что отцы уходят, а мамы отдают все время и силы уходу за детьми и не могут нормально работать. "Мир для всех" возглавляет удивительная женщина, настоящая подвижница Татьяна Маланина. Вместе с родителями и воспитателями она организует обучение детей, их физическое развитие и социальную адаптацию, чтобы ребята увидели большой мир и могли найти в нем свое место.

Атмосфера встречи была очень теплой и радостной. Неожиданно стало понятно, что эти дети с ограниченными физическими возможностями, обладают огромным оптимизмом и любовью ко всем людям - настоящими христианскими качествами, которых иные здоровые взрослые не могут обрести. Гостей провели по дому, показали классы, спортивные тренажеры, приспособления для труда и красивые сувениры, сделанные детьми. Надо было видеть как обитатели "Мира для всех" радовались подаркам, собранным приходом Почаевского храма. Эта встреча дала огромный положительный заряд всем, кто принял в ней участие. Приход и дальше будет поддерживать контакты с центром "Мир для всех". В планах рождественские встречи и проведение благотворительного базара.

День инвалида в Почаевском храме г. Балашихи 0День инвалида в Почаевском храме г. Балашихи 1День инвалида в Почаевском храме г. Балашихи 2День инвалида в Почаевском храме г. Балашихи 3