Парафестиваль «Добрый мир» в г. Дубна

Парафестиваль «Добрый мир» в г. Дубна

10 декабря в городе Дубне во второй раз прошел Открытый межрегиональный парафестиваль «Добрый мир». Более 150 участников из Дубны, Запрудни, Конакова, Кимр, Дмитрова в возрасте от шести до 92 лет собрались на большой сцене ДК «Октябрь», чтобы продемонстрировать свои неограниченные таланты и силу духа при ограниченных возможностях здоровья. Открыли парафестиваль заместитель главы городской администрации Николай Мадфес и ответственный за работу по благотворительности и социальному служению Дубненско-Талдомского благочиния иерей Аркадий Терехин.

Перед началом гала-концерта в фойе Дворца культуры развернулась выставка творческих работ. Вязание, фигурки из мыла, вышивка бисером, макраме и многое другое наглядно продемонстрировали разнообразие увлечений и дарований конкурсантов.

Конкурс участников проводился в рамках семи номинаций: декоративно-прикладное творчество, изобразительное искусство, литературный конкурс, вокал, инструментальный жанр, театральный жанр, хореография.

Лауреатов наградили грамотами. Благодарности за многолетнюю работу, помощь детям и подросткам с ограниченными возможностями здоровья удостоились Дубненский реабилитационный центр «Бригантина», дубненский детский сад №13 «Тополек», дубненская школа «Возможность», реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Радуга» г. Кимры, школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья поселка Запрудня, а также Дубненский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов "Родник".

Завершая парафестиваль «Добрый мир», его организаторы выразили надежду, что он станет традиционным и будет с каждым годом собирать все больше участников из разных городов, ведь мир от этого становится добрее.