Памяти воинов, погибших в локальных конфликтах

Благочиние:
Памяти воинов, погибших в локальных конфликтах

10 декабря в Никитском Бывалинском храме вспоминали воинов, погибших в локальных конфликтах. Члены местного отделения «Боевого братства» помолились во время заупокойного богослужения, совершенного клириками храма священником Андреем Филиппенко и священником Павлом Филиппенко. Гости поклонились святыням храма, помолились о здравии живых и о упокоении усопших соратников по оружию.

Отец Андрей произнес проповедь, в которой обозначил важность воинской службы, а также особое покровительство Господа и Божией Матери людям, готовым ценой собственной жизни защитить своих соотечественников от опасности. Церковь всегда выделяет особо «воинов, на поле брани убиенных и в узах, скончавшихся», так как именно их подвигу обязаны все мирным небом над головой.

Традиционную экскурсию по храму и подворью провел для дорогих гостей священник Павел Филиппенко. В прошлом сам служивший по контракту, батюшка легко находит темы для общения. Побеседовали, получили ответы на интересующие вопросы, и, конечно, попили горячий чай в трапезной.

Памяти воинов, погибших в локальных конфликтах 0Памяти воинов, погибших в локальных конфликтах 1Памяти воинов, погибших в локальных конфликтах 2