Ученики школы «Возможность» в храме Похвалы Пресвятой Богородицы

Ученики школы «Возможность» в храме Похвалы Пресвятой Богородицы

20 и 27 декабря для учеников школы «Возможность» клириками Дубненско-Талдомского благочиния иереем Олегом Мартыновым - Скавронским, иереем Аркадием Терехиным и матушкой Еленой Терехиной были проведены обзорные экскурсии в храме Похвалы Пресвятой Богородицы в г. Дубна.

Матушка Елена провела ребят вокруг храма, рассказала об истории храма, которому в этом году исполнилось 190 лет, и о прежней на его месте деревянной церкви, сгоревшей от удара молнии; о захоронениях за алтарем храма: о братской могиле, куда перенесли все останки, найденные во время восстановления храма, о могиле настоятеля храма протоиерея Виктора Паршинцева, умершего в 2007 году, и о надгробной плите - единственном, что осталось от захоронения известного мецената, автора проекта «Народное здравие» Ивана Николаевича Мамонтова, двоюродного брата Саввы Мамонтова. Он был прихожанином этого храма и много для него сделал, например, открыл приходскую школу.

Священники Олег Мартынов - Скавронский и Аркадий Терехин провели экскурсию в самом храме. Познакомили детей со структурой храма, объяснили, зачем люди ходят в церковь, пояснили, что означает крестное знамение, рассказали об иконах, затронули тему веры в Бога.

Завершилась экскурсия чаепитием в трапезной храма.

Ученики школы «Возможность» в храме Похвалы Пресвятой Богородицы 0Ученики школы «Возможность» в храме Похвалы Пресвятой Богородицы 1Ученики школы «Возможность» в храме Похвалы Пресвятой Богородицы 2Ученики школы «Возможность» в храме Похвалы Пресвятой Богородицы 3Ученики школы «Возможность» в храме Похвалы Пресвятой Богородицы 4Ученики школы «Возможность» в храме Похвалы Пресвятой Богородицы 5Ученики школы «Возможность» в храме Похвалы Пресвятой Богородицы 6Ученики школы «Возможность» в храме Похвалы Пресвятой Богородицы 7Ученики школы «Возможность» в храме Похвалы Пресвятой Богородицы 8Ученики школы «Возможность» в храме Похвалы Пресвятой Богородицы 9