Патриаршая елка в Кремле

Благочиние:
Патриаршая елка в Кремле

8 января воспитанники Бывалинского Детского корпуса «Никита» традиционно посетили Патриаршую елку в Кремле. Билеты на представление ребята получили от Владыки Ювеналия вместе со сладкими подарками во время посещения в конце декабря.

Несколько часов, проведенных в дороге, были проведены с пользой: кто-то поспал, кто-то съел приготовленные в дорогу бутерброды (почему-то само нахождение в транспорте вызывает у детей чувство голода, несмотря на только что завершенный завтрак), кто-то поиграл в прихваченный с собой гаджет, кто-то послушал музыку, а кто-то просто любовался в окно автобуса на сменяющиеся пейзажи.

Длинная очередь на вход в Московский Кремль двигалась достаточно быстро. Вот группа уже за широкими стенами Кремля, вот уже и в Большом Кремлевском Дворце. Организованно прошли на свой этаж, где до начала представления проходила красочная и интересная анимационная программа. Можно было сделать праздничный аквагрим, чем никитята и поспешили воспользоваться.

В назначенное время всех пригласили занять места в зрительном зале. Песнопениями праздника открыл мероприятие большой смешанный хор. Под пение колядок на экране демонстрировалась песочная анимация, а на сцене происходила инсталляция событий более чем двух тысячелетней давности.

Затем с приветственным словом к присутствующим обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

А потом началось очень интересное сказочное действо. Все ребята - от мала до велика - неотрывно следили за происходящим на сцене. Как всегда в добрых сказках - Добро победило Зло, Свет победил Мрак.

Довольные, полные впечатлений и с подарками вернулись никитята домой. А память о спектакле еще долго будет навевать приятные мысли.

Патриаршая елка в Кремле 0Патриаршая елка в Кремле 1Патриаршая елка в Кремле 2Патриаршая елка в Кремле 3Патриаршая елка в Кремле 4Патриаршая елка в Кремле 5Патриаршая елка в Кремле 6Патриаршая елка в Кремле 7