Водосвятный молебен в государственном бюджетном учреждении психоневрологическом интернате №2 располо

Благочиние:
Водосвятный молебен в государственном бюджетном учреждении психоневрологическом интернате №2 располо

2 февраля 2018 г. состоялся водосвятный молебен в государственном бюджетном учреждении психоневрологическом интернате №2 расположенном в м. Данки.
Более тридцати пациентов социального учреждения приняли участие в соборной молитве. По окончанию богослужения участники молебна, медперсонал и болящие люди с неподдельной радостью приложились к кресту и были окроплены святой водой.
Священник Андрей Иванов, настоятель Борисо-Глебского храма с. Енино, по окончании сугубого моления передал всем участником мероприятия подарки, собранные благодаря акции «Белый Ангел».
Инициативная группа прихожан Борисо-Глебского храма, по благословению настоятеля, второй год проводит акцию милосердия. Благодаря объявлению в храме и в группе храма ВКонтакте, во время Рождественского поста, приглашаются все желающие приобрести церковную утварь, нательные кресты, православную литературу, для больных, страждущих людей. Все собранные с любовь дары передаются иереем Андреем Ивановым пациентам ПНИ №2 на святках или в ближайшие недели, после Рождества Христова, в которые совершаются молебны в учреждении социального обслуживания.
Позитивный опыт общения священника с людьми, страдающими психическими недугами, усиливается благодаря заботам, чувству глубокого сострадания и любви неравнодушных участников проекта «Белый Ангел».
Проведение акции милосердия становится доброй традицией Борисо-Глебского храма.
К тексту прилагается стихотворение, написанное Патетикус Андреем Владимировичем, алтарником Борисо-Глебского храма с. Енино, фотографировавшим событие 2 февраля в ГБУ ПНИ №2, посвященное встрече с людьми, нуждающимися в участии, молитве и любви.
***
Там искренно, по-детски непритворно.
Там лицемерной подлости не видно и следа
Болезни их исказила лицевыраженья.
Меняет образы болящая душа.
Слова там обретают смысл первоначальный.
Изгаженность двусмыслия в народе сем чужда.
Какие, чьи грехи здесь искупают?
Помолимся за них, их жизнь страшна!
Помолимся, чтобы в минуты просветленья
И к ним молитва чистая пришла.
Не надо тешится - им в этой жизни нет спасенья.
Помолимся, чтоб в жизни той была б исцелена душа.
БиГЕнин
(творческий псевдоним)

Водосвятный молебен в государственном бюджетном учреждении психоневрологическом интернате №2 располо 0Водосвятный молебен в государственном бюджетном учреждении психоневрологическом интернате №2 располо 1Водосвятный молебен в государственном бюджетном учреждении психоневрологическом интернате №2 располо 2Водосвятный молебен в государственном бюджетном учреждении психоневрологическом интернате №2 располо 3Водосвятный молебен в государственном бюджетном учреждении психоневрологическом интернате №2 располо 4Водосвятный молебен в государственном бюджетном учреждении психоневрологическом интернате №2 располо 5Водосвятный молебен в государственном бюджетном учреждении психоневрологическом интернате №2 располо 6Водосвятный молебен в государственном бюджетном учреждении психоневрологическом интернате №2 располо 7