Поездка в Кидзанию

Благочиние:
Поездка в Кидзанию

«Кидзания - это детский парк игрового обучения, в котором все выглядит и функционирует, как в настоящем городе. Здесь дети пробуют себя более чем в 100 профессиях, получают полезные знания и незабываемые впечатления.» Такую информацию можно прочитать на официальном сайте парка.

Воспитанники Бывалинского Детского корпуса «Никита», благодаря спонсорской помощи постоянных благотворителей приюта, уже во второй раз смогли посетить эту интереснейшую детскую страну.

И если в первую поездку достаточно много времени понадобилось на то, чтобы выбрать мастер-класс по душе (немножко боялись собственной самостоятельности и обширности территории, немножко стеснялись), то в этот раз, к которому тщательно и долго готовились (дата поездки несколько раз переносилась по различным причинам), все было намного интереснее.

Как только ребята вошли на территорию парка и выполнили вместе обязательный пункт программы - посещение местного Банка с целью обналичить полагающиеся им финансовые средства в местной «валюте» - разбежались в разные стороны. И уже не теряли время на долгие раздумья и выбор профессии, в которой хотелось бы испробовать свои силы: многие знали, что хотят «освоить» и шли к нужной точке целенаправленно.

Сопровождающие взрослые только успевали отмечать для себя кто в какую сторону отправился. Кондитеры и врачи, пожарные и скалолазы, сотрудники благотворительного фонда и шиномонтажа, водители и заправщики, специалисты по изготовлению пиццы и созданию мультипликации, кинооператоры и актеры, полицейские и сотрудники почты, продавцы и покупатели и многие другие профессии испробовали никитята на собственном опыте.

Когда же время пребывания в Кидзании подошло к концу, ребята с нескрываемым сожалением прекратили свою познавательную программу. Перед долгой обратной дорогой плотно пообедали в местном Метрополе. А всю обратную дорогу бурно обсуждали насыщенный событиями день, который надолго останется в памяти детей и, возможно, полученная в игровой форме информация о профессиях сыграет в свое время определенную роль при выборе уже настоящей профессии.

Выражаем огромную благодарность нашим постоянным благотворителям и спонсорам поездки.

Поездка в Кидзанию 0Поездка в Кидзанию 1Поездка в Кидзанию 2Поездка в Кидзанию 3Поездка в Кидзанию 4