Соборование детей-инвалидов в Почаевском храме г. Балашиха

Благочиние:
Соборование детей-инвалидов в Почаевском храме г. Балашиха

В Почаевском храме в Салтыковке прошло таинство соборования для воспитанников центра «Мир для всех». Эта организация объединяет семьи с детьми-инвалидами, страдающими ДЦП, синдромом Дауна и другими тяжелыми генетическими заболеваниями.
В Салтыковском отделении центра получают помощь, физическую и социальную реабилитацию «особенные» люди взрослого возраста от 18 до 40 лет. Очень важно заботиться не только об их физическом здоровье. Через духовное общение расширяются границы того достаточно тесного мира, в котором они живут. Поэтому соборование стало для воспитанников «Мира для всех», их родителей и педагогов-наставников особенно значимым событием. Надо было видеть, с каким волнением и радостью они переступали порог храма, прикладывались к иконам, ожидали начала. И для совершавшего таинство соборования настоятеля Почаевского храма иерея Андрея Филимонова это тоже было и волнительно, и необычно, ведь «особенные» люди обладают очень тонкой психической организацией, надо прежде всего заслужить их доверие, войти в контакт. Попробуйте помазать ладонь у человека с ДЦП, ладонь, которую и в спокойном состоянии трудно разжать. Впрочем, для отца Андрея это далеко не первая встреча с обитателями «Мира для всех». Настоятель Почаевского храма и его прихожане регулярно посещают этот центр, привозят подарки, общаются, оказывают посильную помощь работе центра.
После окончания таинства соборования отец Андрей пригласил всех присутствовавших посетить храм в дни Светлого Христова Воскресения, чтобы принять участие в Божественной литургии и причаститься.

Соборование детей-инвалидов в Почаевском храме г. Балашиха 0Соборование детей-инвалидов в Почаевском храме г. Балашиха 1Соборование детей-инвалидов в Почаевском храме г. Балашиха 2