Одинцовское благочиние. День Победы

Благочиние:
Одинцовское благочиние. День Победы

6 мая в Георгиевском соборе г. Одинцово состоялись торжества по случаю престольного праздника. Праздничную литургию возглавил благочинный Одинцовского церковного округа, настоятель собора священник Игорь Нагайцев, в конце службы с пением пасхальных тропарей был совершен крестный ход. Все прихожане получили в подарок книгу о Божественной Литургии. В этот день по традиции состоялось чествование ветеранов и участников Великой Отечественной войны. В воскресной школе состоялся концерт, посвященный Дню Победы. Перед ветеранами выступили воспитанники воскресной школы собора, детско-юношеский хор и хор Гребневского храма.

6 мая в Татианинском храме Новой Трехгорки состоялось празднование годовщины Великой Победы. После Божественной Литургии, которую возглавил настоятель храма священник Иоанн Филипас, состоялся праздничный концерт, подготовленный воспитанниками воскресной школы и детского хора. Прозвучали песни военных лет и патриотические произведения советского времени. Мероприятие завершилось традиционным чаепитием и тёплым общением среди прихожан, которое помогло каждому пробудить чувство гордости за свою Родину и историю России.

6 мая в Покровской воскресной школе состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. Сводный юношеский и детский хор, открывшие праздничную программу, исполнили любимые всеми военные песни. Многие прихожане приготовили презентации и рассказали о подвигах своих дедов и прадедов.

7 мая в детском саду села Шарапово состоялся утренник, посвященный Дню Победы. На праздник были приглашены жители села - дети войны, труженики тыла, для которых воспитанники детского сада читали стихи и пели военные песни. 8 мая у памятника павшим в боях Великой Отечественной войны жителям села Шарапово состоялся митинг, организованный администрацией Шараповской средней школы. В торжественной части митинга приняли участие глава сельского поселения Никольское Супрунов Ю.П., настоятель Успенского храма священник Иоанн Брайко, учителя и учащиеся. Митинг завершился возложением венков к памятнику павшим героям и чествованием ветеранов-тружеников тыла.

8 мая, на станции Раздоры, на территории дачного поселка Новь, прошла памятная акция, посвященная погибшим на полях сражений и умершим от боевых ранений во время Великой Отечественной войны. На братской могиле была отслужена лития. 9 мая у памятника-обелиска погибшим воинам деревни Барвиха была отслужена лития по погибшим воинам, после чего присутствующие возложили цветы и был проведен праздничный концерт.

9 мая молодежь Михаило-Архангельского храма г. Краснознаменска, Никольского храма с. Сидоровское и воспитанники православной гимназии «Светоч» организавали акцию «Поздравь ветерана». Участники праздничной акции не только поздравили на дому всех ветеранов цветами и подарками, но и исполнили песни военных лет.

9 мая в г. Одинцово у мемориала Воинской славы состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. Митинг открыл глава Одинцовского района А.Р. Иванов. Он поздравил ветеранов и участников войны с этим великим праздником. Заупокойное богослужение, в сослужении духовенства, возглавил благочинный церквей Одинцовского округа священник Игорь Нагайцев. По окончании заупокойного богослужения состоялось торжественное возложение цветов к памятнику воину-освободителю. Память павших почтили минутой молчания. На митинге присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, участники военно-патриотических и молодежных организаций, руководители администрации района, священники, школьники. По окончании митинга, его участники отправились к Георгиевскому собору. От храма к памятнику маршалу Георгию Жукову начал движение «Бессмертный полк», собравший в этом году 17.000 человек.

6 мая состоялся ставший традиционным велопробег, посвященный Дню Победы. Дети воскресной школы при храме Серафима Саровского в поселке Горки-10 вместе с настоятелем и родителями на велосипедах отправились к мемориалу погибших воинов в село Иславское, где помолились об упокоении и возложили цветы, чтобы почтить память павших воинов, погибших на полях сражений в годы Великой отечественной войны. 9 мая в День Победы в Великой Отечественной войне в часовне прп. Анастасии Нижегородской пос. Горки-10 был отслужен благодарственный молебен и лития по всем погибшим воинам. На праздничном митинге в честь Дня Победы у мемориального камня приняли участие администрация поселения Успенское, духовенство, школьники и жители поселка. После поздравления ветеранов и всех жителей пос. Горки-10 с Великой Победой настоятель храма священник Сергий Парусников отслужил заупокойную литию.

9 мая, у мемориала по погибшим во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. жителям села Усово, дер. Калчуги и пос. Огарево была отслужена панихида. После этого на территории Спасского храма с. Усово состоялся концерт иеродиакона Рафаила (Романова) и группы «Сыновья России» «За что солдаты проливали кровь», посвященный празднику Победы, который открыли священник Дионисий Казанцев и священник Михаил Горюнов. У памятника погибшим воинам в дер. Жуковка и в Ильинском клирик Спасского храма с. Усово священник Вячеслав Мухин совершил панихиду и поздравил ветеранов и всех собравшихся с Днем Победы.

9 мая на приходе Никольского храма села Ромашково был отслужен благодарственный молебен и панихида по убиенным воинам, за веру и Отечество на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных в годы Великой Отечественной войны. Ветеранам, трудившимся Победы ради в тылу, Приходской совет подготовил памятные подарки, которые вручил настоятель протоиерей Валентин Жохов. После чаепития прихожане посетили сельский мемориал Победы, где возложили цветы и совершили заупокойную литию.

9 мая в храме Преображения Господня с. Крымское состоялся праздник, посвященный Дню Победы. На празднике присутствовали ветераны из числа прихожан храма. После Божественной Литургии был совершен молебен и панихида, затем, был совершен 15минутный заупокойный звон, а также прошло поздравление ветеранов в храме и вручение памятных подарков. После поздравления была совершена панихида по убиенным воинам и возложение цветов к могиле павших воинов в деревне Труфановка. В храме было организовано праздничное чаепитие для ветеранов и прихожан храма.

9 мая в деревнях Дарьино, Солослово и Лапино прошло празднование очередной годовщины Победы нашего народа в Великой отечественной войне. С утра прошли митинги при участии администрации сельского поселения Назарьевское и настоятеля Никольского храма д. Дарьино священника Константина Васильева. Затем в Никольском храме были отслужены лития о всех погибших воинах и благодарственный молебен. После прихожане и жители окрестных деревень приняли участие в ставшей уже традиционной акции «Бессмертный полк» - родственники героев войны не только прошли с фотографиями своих близких, но и поделились историями их побед и подвигов. Затем на территории храма состоялся концерт, подготовленный учениками Никольской воскресной школы, на котором прозвучали песни военных лет.

Одинцовское благочиние. День Победы 0Одинцовское благочиние. День Победы 1Одинцовское благочиние. День Победы 2Одинцовское благочиние. День Победы 3Одинцовское благочиние. День Победы 4Одинцовское благочиние. День Победы 5Одинцовское благочиние. День Победы 6Одинцовское благочиние. День Победы 7Одинцовское благочиние. День Победы 8Одинцовское благочиние. День Победы 9Одинцовское благочиние. День Победы 10