Акция памяти «Алая гвоздика» в Серебряных Прудах

Благочиние:
Акция памяти «Алая гвоздика» в Серебряных Прудах

16 августа 2018 года в Серебряно-Прудском районе прошла патриотическая акция памяти «Алая гвоздика» приуроченная к 75-летию Курской битвы. Участники молодёжного волонтерского кружка «Аделанте», педагоги и воспитанники воскресной школы Знаменского храма побывали на могиле земляка - участника Курской битвы гвардии подполковника Мерженко Николая Ивановича. Ребятам и педагогам о нём рассказал председатель Совета ветеранов городского округа Серебряные Пруды Б.В. Ефимцев.

Так случилось, что за могилой ветерана давно никто не ухаживал. Волонтеры убрали прилегающую территорию, возложили к памятнику цветы - алые гвоздики - символ памяти о подвиге земляка. Клирик Знаменского храма пос. Серебряные Пруды священник Владимир Шубин отслужил на могиле заупокойную литию. Добровольцы побывали в этот день на могилах земляков, погибших в локальных конфликтах - Героя России Сергея Фирсова, кавалеров Ордена Мужества Сергея Юрьева, Сергея Мясина и Виктора Храмшина. На всех захоронениях привели в порядок территорию и почтили память Героев.

Акция памяти «Алая гвоздика» в Серебряных Прудах 0Акция памяти «Алая гвоздика» в Серебряных Прудах 1Акция памяти «Алая гвоздика» в Серебряных Прудах 2Акция памяти «Алая гвоздика» в Серебряных Прудах 3Акция памяти «Алая гвоздика» в Серебряных Прудах 4